lightroom classic cc 2018有哪些新功能

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、自定义“修改照片”面板的顺序

凭借该版本,您现在可以按照要查看的顺序,来拖动“修改照片”面板。

2、使用“自动导入”功能将受监视的文件夹中的照片添加到收藏夹

“自动导入”功能可以监测受监视的文件夹中的照片,并自动将这些照片导入到设置为目标的收藏夹中。当在“自动导入”设置中设置了受监视的文件夹并指定目标收藏夹后,只需将照片拖至受监视的文件夹中即可。

Lightroom Classic 会自动将这些照片导入指定的收藏夹,从而允许跳过导入窗口。

3、使用“网格对齐”参考线调整画册布局中的照片

现在,使用参考线部分的网格对齐选项,可以轻松调整画册布局中的照片。在网格对齐中,选择单元格可对齐两张照片单元格彼此间的相对位置,或者选择网格可根据网格参考线来对齐照片。

在移动照片时,其将根据所选的设置快速对齐位置。默认情况下,网格对齐选项设置为单元格。

4、处理重复的预设

在这个版本的 Lightroom Classic 中,如果尝试在同一组下创建具有相同名称的重复预设,则会打开一个预设名称重复对话框,其中包含以下选项:

(1)替换 - 选择此选项,在预设组中将仅存在具有相同名称的最新预设

(2)重复 - 选择此选项,同一预设组可列出具有相同名称的两个预设

(3)重命名 - 选择此选项,则默认情况下会在预设名称的后面追加数字扩展名,或者可以自行重命名该预设名称。

5、显示部分兼容的预设

在修改照片模块的放大视图中打开照片时,由于某些预设与所选照片不兼容,因此其可能不会显示在预设面板中,例如不适用于当前照片的相机配置文件或仅适用于原始文件的预设。在修改照片中的预设面板中,不兼容的预设以浅色的斜体样式显示。