CAD主要是吃CPU性能还是显卡性能

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

CAD软件主要是吃显卡图形处理能力(GPU)的性能。

当然CPU也非常重要,CPU和内存决定了载入和运算的速度,显卡决定了渲染的速度。这两个哪个性能不好了都会拖慢电脑的运行处理速度。

1、CAD运行时两者都要占用很多。

2、CAD软件占用内存比较大。

3、CAD软件文件比较大,运行时占用CPU资源也非常多。

4、只较多的内存和速度较快的CPU才能良好的运行CAD软件。

扩展资料

计算机辅助设计(CAD),指利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。有以下优势:

1、在设计中通常要用计算机对不同方案进行大量的计算、分析和比较,以决定最优方案。

2、各种设计信息,不论是数字的、文字的或图形的,都能存放在计算机的内存或外存里,并能快速地检索。

3、设计人员通常用草图开始设计,将草图变为工作图的繁重工作可以交给计算机完成。

参考资料:百度百科--CAD