矫正牙齿期间都能吃什么?

依然范特西vv
矫正牙齿能吃软性、易消化食物。
矫正牙齿期间,牙齿比较脆弱和敏感,可能出现轻微疼痛和酸胀症状,属于正常生理现象。饮食应当以软性、易消化食物为主,如小米粥、面条、稀饭、牛奶、豆浆、鸡蛋羹等食物,这些食物比较软、易消化,不会增加牙齿负担,也不会影响正常的咬合功能和消化功能。
患者在牙齿矫正恢复期间,应当勤刷牙、漱口,勤清洗牙齿矫正器,保持口腔清洁,定期复查;忌食过硬、过粘、过刺激性食物。
患者如因饮食不当出现不适症状,应当及时到正规医院,在医生的指导下进行调理和治疗,以免影响牙齿的矫正效果和身体健康。
清亮还明澈丶福祉6
我当初在博凡口腔做完正畸之后,戴了很长时间的矫正器,医生是这么告诉我的:在戴矫正器的时候,有一些点是需要特别注意到的,比如尽量还是不要吃一些硬的东西,比如坚果、带骨头的猪蹄等尽量避免,因为这些坚硬的东西有可能会损坏矫正器。还有就是特别黏的东西也不要吃,比如年糕啊粽子啊,有可能会导致矫正器脱落。戴牙套其实在吃的方面还是要小心一些的,好好维护牙套,配合医生治疗也能尽快摘牙套不是?还有一定注意吃完之后要及时漱口哦,保证口腔清洁。望百度采纳
匿名用户
容易消化盒咀嚼的,最好软糯一些的。