意大利足球明星

阿伟休闲娱乐

意大利足球明星有:詹尼·里维拉、罗伯托·巴乔、朱塞佩·梅阿查、吉吉·里瓦、保罗·马尔蒂尼、瓦伦蒂诺·马佐拉、弗朗西斯科·托蒂、吉安路易吉·布冯、希尔维奥·皮奥拉、迪诺·佐夫。

詹尼·里维拉无疑是AC米兰历史上最具代表性的人物之一。年仅15岁时代表亚历山德里亚参加意甲联赛。很快他就吸引了AC米兰的注意力,1960赛季加盟红黑军团。

巴乔也许是意大利足球历史上影响范围最广的球员,不仅因为他出众的球技,还有他俊朗的外形以及忧郁的气质。但更重要的是巴乔在球场上所创造的价值。

朱塞佩·梅阿查是蓝衫军夺取1934和1938两届世界杯的核心球员。在意甲联赛中,梅阿查在国际米兰出道,后又转投AC米兰,参赛367场打进216球。在米兰,人们以他的名字重新命名了体育场,另外,据传其还是历史上最先运用“挑射”这种技术的球员。

意大利

意大利半岛史前就有人类活动迹象,最早可追溯到旧石器时代早期。公元前9世纪伊特鲁里亚人曾创造灿烂的文明。公元前754年罗马建城。古罗马先后经历王政、共和、帝国三个阶段,存在长达一千年。

15世纪,意大利成为欧洲文艺复兴的发源地。19世纪意大利复兴运动兴起,撒丁王国开始逐步统一南北,1861年建立意大利王国,1870年攻克教皇国首都罗马,完成意大利统一。1946年废除君主制,成立共和国。

意大利是欧洲四大经济体之一,欧盟和北约的创始会员国,也是申根公约、八国集团和联合国等重要国际组织的成员。首都罗马几个世纪一直都是西方文明的中心。意大利在艺术和时尚领域也处于世界领导地位,米兰是意大利的经济及工业中心,也是世界时尚之都。