装修好的房子要通风多久才能入住

第六感家居dj

我认为装修好的房子要通风3个月以上才能入住。

入住前家中门窗、柜门、抽屉全部打开,尽可能24小时通风。毕竟家装污染除了甲醛,同时还有苯、甲苯、氨、TVOC等污染物,在刚装修好的那段时间里这些污染物会集中大量释放,所以别着急搬进去。

室内去除甲醛的方法

1、首先,可以通风,这将有利于空气对流,并且空气保持新鲜。然而,通风去除甲醛是有限的,并且从根本上不能去除甲醛。仍然需要结合其他一些方法。

2、物理吸附法可有效去除甲醛。活性炭可以长时间吸附和分解有害物质,例如甲醛,但不要认为,使用活性炭就够了,因为活性炭容易饱和,所以经常需要暴露在家里经常更换。

3、您可以考虑在家中种植一些植物,例如吊兰,常春藤,虎尾兰花,龙舌兰,单叶植物,龟背竹,非洲菊等。它还可以起到美化作用,还能起到去除甲醛的辅助作用。

4、使用茶叶:用开水冲泡茶。多放点茶叶以确保茶水的浓度足够。当茶水蒸发时,水冷却后,将水重新加热并重复几次此过程,室内装饰的气味将大大减少。