2002年世界杯官方主题曲

小张娱乐问答

2002年世界杯由韩国和日本联合举办,两大主题曲是《Boom》和《Let's get together now》。

《Boom》这首歌有着随性自由的特点,有着打动人的灵魂的声线。《风暴》曲调简洁、节奏强劲,流行的曲风给人异域感觉,和“生命之杯”相比它少了些火般热情,多了份紧迫感强劲的冲击。

《Let's get together now》由两国的知名歌手演绎,是首格外清新悠扬的歌曲,它以日本流行歌曲独有的轻松和流畅,在众多世界杯歌曲中卓尔不群。

2002年世界杯

2002年韩日世界杯(2002 Korea Japan FIFA World Cup)是由韩国、日本共同主办的第17届世界杯足球赛,参赛球队共计32支,比赛于2002年5月31日至6月30日在韩国境内10座城市中的10座球场和日本境内10座城市中的10座球场举行。

该届是首次在亚洲举行的世界杯,也是首次由两个国家共同举办的世界杯。北京时间2002年6月30日,2002年韩日世界杯决赛于横滨国际综合竞技场举行,巴西以2比0击败德国,第五次获得世界杯冠军。德国国家队门将奥利弗·卡恩获得金球奖,巴西国家队前锋“外星人”罗纳尔多获得金靴奖。