德国队最厉害的球员

小康休闲娱乐

弗朗茨贝肯鲍尔。

贝肯鲍尔是一名前德国职业足球运动员,在赛场上担任的是中后卫、中场、边锋,同时贝肯鲍尔也被球迷誉为足球皇帝。

在贝肯鲍尔的职业生涯中获得过1974年的世界杯冠军,还有获得过1972年的欧锦赛冠军,包括3次欧洲冠军杯冠军,还有2次欧洲足球先生。

贝肯鲍尔是一位非常出色的足球运动员,在足球场上的时候不管是进攻或者是防守,他总能够处理的游刃有余,在球场上,他还有着非常强的领导能力,可以去对球员进行组织进攻来获得比赛的胜利。

执掌帅印,改变德国队命运:

1984年欧洲杯,西德队折戟小组赛,贝肯鲍尔危难之际再度出山,拿起国家队的教鞭。1986年世界杯,西德闯入决赛却不敌球王马拉多纳的阿根廷。

身为教练的贝肯鲍尔顺利地用强硬手段完成了新老交替,马加特、施蒂利克和阿洛夫斯等人纷纷国家队,一大批新人得到了贝肯鲍尔的信任,其中包括马特乌斯、哈斯勒、科勒尔和贝特霍尔德等后来德国队的中流砥柱。

时值两德即将统一的1990年,西德和阿根廷两队再度会师决赛,比赛临近结束时,沃勒尔造得点球,布雷默的一击致命将贝肯鲍尔的球队送上了世界之巅,贝肯鲍尔也就此成为继扎加洛之后第二位以球员和主帅身份都拿到世界杯冠军的传奇。

直到2018年,德尚才成为获得这项殊荣的历史第三人。