芭蕾舞可以自学吗

甘井子休闲娱乐

一般来说不建议自学芭蕾舞,主要是有三个原因:

(1)自学不能保证动作的准确性

芭蕾的舞蹈动作,只是从书里或者视频里学习的话,如果还没有一定的讲解,你很难知道什么是正确的,单纯的模仿对于芭蕾的学习还是不够的。一个错误的动作或者错误的习惯,给身体造成的伤害都是不可逆的。

你需要一个能够帮你纠正动作的老师。Ta会教你正确的动作,以及怎么去合理运用你的肌肉。如果只是自学的话,没有人告诉你动作是错了还是对了,你也会很迷茫。

(2)芭蕾的部分动作需要有人辅助

比如说软开度这件事,在早期的时候,你需要芭蕾舞老师告诉你怎样拉伸不会受伤,有的时候他们还会帮你做辅助练习。

(3)你很难知道自己在什么阶段,下一步做什么

一般的芭蕾舞学习都是分级别的,老师会根据你的课上表现,帮你判断你应该学什么了。自学的时候比较容易对自己充满信心,对于学习的阶段会有误判。要是自己做了拔高的练习,比较容易给身体带来伤害。

如果学习芭蕾舞,一定要找一个专业的老师,让ta去指导你的动作规范,也能告诉你一些好的学习方法。

不管学习什么舞蹈,安全都是最重要的,一定要好好保护自己!