土培水仙花正确养法

明明动植物解惑

土培水仙花正确养法如下:

种球处理,用稀松的腐殖土培植水仙种球,将种球外表干枯的鳞茎剥掉,检查是否腐烂,浸泡多菌灵溶液后,用清水洗干净,然后栽种到土壤中,不可栽得过深。

栽种方法,用洗干净的细沙,透气性能好的瓦盆,将水仙头栽种到花盆中,覆盖1-2厘米的细沙,浇水,阴凉处养护,5天后转放到有阳光处养殖。

浇水技巧,看盆土进行浇水,有潮湿感不用浇水,土壤干旱发白的时候就需要浇水。每半个月浇一次水,每次浇水要浇透,让根系吸收到水分,才能更好地生长。

水仙花

别名凌波仙子、金盏银台、落神香妃,石蒜科水仙属多年生草本植物,是多花水仙的一个变种,为观赏花卉。水仙鳞茎多液汁,有毒,含有石蒜碱、多花水仙碱等多种生物碱,水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎再由叶片中抽出。

一般每个鳞茎可抽花茎1-2枝,多者可达8-11枝,伞状花序。花瓣多为6片,花瓣末处呈鹅黄色;鳞茎卵状至广卵状球形,外被棕褐色皮膜;叶狭长带状,蒴果室背开裂,花期春季。原产亚洲东部的海滨温暖地区,中国福建、浙江沿海岛屿有自生者。