一辈子不结婚会怎么样?

小刘情感问题问答

一辈子不结婚会在晚年感到孤独,但是每个人的选择不同,不后悔、自己开心即可。

一辈子不结婚的人到了晚年,看到享受天伦之乐的老朋友,你也会羡慕他们能在家庭琐碎中感知幸福,毕竟每个人获取快乐的方法不同,没有高下之分。做了自己想做的事,大半的时间都在为自己而活,即便晚年寂寞也不后悔,人生痛快的一切也都值得让你着迷。

婚姻是一双鞋,不论什么鞋,最重要的是合脚;不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。任何时候都不要贪图鞋的华贵,而委屈了自己的脚。别人看到的是鞋,你感受到的是脚。

人结婚的好处

有人陪你吃饭、看电视、睡觉、娱乐,少了很多孤单寂莫,多了一份热闹。吃饭如果不是头等大事,也是不是一件小事。自己一个人吃饭,经常会觉得不知道吃什么好,随便凑和着、买点东西吃得饱就行了。

而两个人一起吃饭,吃饭的时间比较固定、有规律,不会饥一顿、饱一顿;吃饭的内容也比较丰富,可以变着花样吃,变着菜色吃。结婚的好处还在于:你们可以共同拥有一个属于自己的小天地,并且共同生育、培养你们的子女。

当你真正为人父、或者为人母,看着自己的宝宝出生、一点点长大,你们会为自己创造了一个如此可爱的生命而充满成就感与自豪感。