乌拉圭厉害吗

华凌聊民生

乌拉圭很厉害。对乌拉圭这样的人口小国来说,成为足球袖珍巨人的秘密就是尽量延长球星们的运动生涯,把他们榨干,主力阵容打四五届世界杯是常态。乌拉圭人对于自己的实力有着清楚的认识,当年打进世界杯半决赛时,带领那支乌拉圭队的主帅塔巴雷斯就承认,他们国家的总人口还不如很多国家的足球人口。

乌拉圭世界杯看点

在本届世界杯最后一轮小组赛中,乌拉圭和加纳的再次对话,也有不少看点,不仅仅直接决定着这两支队伍谁能够出线,也是2010年南非世界杯1/4决赛“老冤家”的再次相遇。

上一次碰面,两队献上了一场经典之战,加时赛最后时刻,苏亚雷斯用手在门线上挡出了加纳队的射门,被红牌罚下,加纳队获得点球。但加纳前锋吉安的点球被门框拒绝,两队进入点球大战,结果乌拉圭队最终晋级。