风声李宁玉被量干嘛

小欣乐观看生活

对李宁玉做了量体之刑。

原著《风声》对李宁玉做了量体之刑,就是将李宁玉的衣服脱光,然后用器具测量身体,还会用手术刀划过身体,但没有伤到她分毫,这个刑罚目的是让李宁玉知道她的身体并不属于她自己,别人想怎么对待她就怎么对待她,这对李宁玉的精神造成了非常大的打击。

李宁玉是受过高等教育的人,武田他们知道,对李宁玉用酷刑根本就没有用,所以武田准备摧毁李宁玉的精神,他脱光了李宁玉的衣服,然后丈量她身体各个部位的尺寸,还将数据都报了出来,这让李宁玉精神逐渐崩溃,她觉得自己的灵魂和尊严都遭到了亵渎。

之后李宁玉的精神防线便被全面打破,武田也因此确定了李宁玉是清白的,她并不是共产党员这件事。但武田没有想到,最后李宁玉和真正的共产党员顾晓梦联手一起将情报送了出去。

影视简介

《风声》是由高群书、陈国富联合执导,周迅、李冰冰、张涵予、黄晓明主演的谍战片,于2009年9月29日在中国内地上映 。该片改编自麦家的同名小说 ,讲述了抗战时期一名汪伪政府的高官被暗杀后,日军要彻底搜查抗日地下组织,从而引发的一系列惊心动魄的故事。