国内知名男演员名单

羽月谈娱

国内知名男演员名单:陈宝国、陈道明、葛优、李雪健、六小龄童等。

一、陈宝国

陈宝国绝对属国宝级的男神演员了。他的天赋和实力极高。2001年,凭借《大宅门》中饰演白景琦一角让无数80后认识了他;同年,凭借警匪剧《公安局长》获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。2005年,凭借历史剧《汉武大帝》获得第25届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。

二、陈道明

陈道明1955年6月26日出生于天津,祖籍浙江绍兴。1985年凭借电视剧《末代皇帝》获得第7届中国电视金鹰奖最佳男演员和第9届中国电视飞天奖优秀男主角。他也是拿奖拿到手软的表演艺术家。

2001年,陈道明凭借在《康熙王朝》的卓越表演助他登上了知名度的巅峰,成为了最具皇帝气质的演员之一。

三、葛优

戛纳国际影节最佳男主角,三届大众电影百花奖最佳男主角。主要作品:《编辑部的故事》《活着》《甲方乙方》《大腕》《非诚勿扰》《让子弹飞》等等!

四、李雪健

李雪健绝对属于全能性表演艺术家,几乎没有他无法塑造的角色。1980年因在话剧《九·一三事件》中扮演林彪,夺得中国戏剧最高奖“梅花奖”。

1990年,在全国最火爆的电视剧《渴望》中出演好人宋大成,夺得飞天奖最佳男配角奖和第九届金鹰奖最佳男主角奖。这部剧也奠定了他在电视剧领域的重要地位。

五、六小龄童

中国电视金鹰奖最佳男主角,中国30年30个难忘经典荧屏形象。