如何测量脚长与鞋码对照表

小菜爱生活

脚长与鞋码对照为脚长乘以2减去10等于鞋码 ,脚长单位为厘米。量脚长脚宽时双脚均匀受力站立于地面上。用笔画线时,笔垂直或适当倾斜15度左右,贴紧脚面但不压迫脚。

人的脚只是基本对称,请以偏大那只脚的数据为准。量出脚长再使用鞋码对照表去确定穿多大码的鞋子。通常情况下,不同品牌的尺码大小是不同的,一般使用的是欧码EUR或是砝码FR。

如果大脚趾外翻、二脚趾较长、脚掌较长、脚型偏宽以及脚背高,需要选择大一码的鞋子;如果脚型偏瘦、脚平,需要选择小一码的鞋子上;如果无上述症状可以按照标准码选择。

选择尺码时的注意事项:

1、如果不知道脚的长度,可以跟卖家说出平时穿鞋子的尺码及鞋的种类,让他们给建议。还要根据喜欢穿宽松还是其他类型的来选择,并且需要自己的喜好选择合脚或者稍宽松的鞋子。

2、网球鞋、部分足球鞋因为有很好的包裹感,所以有时会感觉鞋型较小或较窄,如果脚型较宽,建议可以购买大半号的鞋子。

3、从鞋子的鞋型选择尺码。不同的鞋子有不同的鞋型,有的鞋子比较宽,有的鞋子很窄,有的鞋子头偏小、偏尖,宽鞋子往往不会限制脚掌,但尖头鞋子往往有些限制,如果平时穿40码,选择尖头鞋子时就要选择41码。