阿曼里亚尔为什么值钱

小刘娱乐问答

阿曼里亚尔值钱是因为汇率高。

阿曼里亚尔是世界上最值钱的货币之一。阿曼苏丹国与科威特类似,以油气资源丰富著称,根据目前的汇率来看1阿曼里亚尔对人民币的汇率差不多是美元3倍少一点点。汇率高,由于阿曼里亚尔仅能在固定区域流通,所以政府定的汇率就是想定多少都可以。

它是石油国,国家基本上都是外汇储备大户。不论政府把汇率定的多高,政府都有足够的外汇储备,把本国货币兑换成美元,其他国家给阿曼苏丹多少阿曼里亚尔,阿曼苏丹政府就能给其他国家多少美元,阿曼苏丹富庶所以底气很足。

阿曼里亚尔的主要流通区域

阿曼里亚尔主要流通于阿曼,阿曼位于阿拉伯半岛东南部。是阿拉伯半岛最古老的国家之一。公元前2000年已广泛进行海上和陆路贸易活动,并成为阿拉伯半岛的造船中心。公元7世纪成为阿拉伯帝国的一部分。

1624年,建立亚里巴王朝,其势力曾扩张到东非部分海岸和桑洽巴尔岛。18世纪中叶,建立赛义德王朝,统治阿曼至今。1507年起,先后遭葡萄牙、波斯和英国的入侵与占领。1967年,建立马斯喀特和阿曼苏丹国。1970年8月9日,宣布改国名为阿曼苏丹国。