为什么接地线?

华源网络
问题一:设备为什么要接地 15分 设备接地的主要作用:就是把设备的金属外壳、和正常情况下不带电的金属部件利用导体和大地连接,使金属外壳、金属部件与大地保持同一电位,这样当设备故障时金属外壳、金属部件的漏电流可靠地导入大地,人接触到这些部件时不会有触电的危险。

问题二:地线有电怎么回事 你说的这个事是这样的 按理说是不该电到你的,就因你是赤脚踏在水管上了,脚是很灵敏的 这说明你家里用电器,有严重漏电的地方,进快找电工查修漏电之处

问题三:为什么电源变压器要接地线? 电源变压器的铁芯要接地,这样可以防止线圈绝攻不良(漏电)对人身的伤害。和电气设备外壳接地是同样道理。

问题四:为什么零线接地线都可以比火线细? 因为一般情况下,零线、接地线都没有电流或只有小电流通过,因此零线、接地线都可以比火线细,一般是小一个规格。
零线(N):主要应用于工作回路,从变压器中性点接地后引出主干线。在三相电中,零线可以比火线小一个规格。但在单相用电中,零线中作为回路,火线和零线必须是同一规格。
接地线(PE):不用于工作回路,只作为保护线。利用大地的绝对“0”电压,当设备外壳发生漏电,电流会迅速流入大地。按国家标准规定,接地线必须是 2.5平方以上裸铜软线制成。
接地线是直接连接地球的线,也可以称为安全回路线,危险时它就把高压直接转嫁给地球,算是一根生命线。接地线是为了在已停电的设备和线路上意外地出现电压时保证工作人员的重要工具。

问题五:为什么接地线上有电压 地线带电的根本原因:  1、地线断路或者地线接触不良,  2、接地电阻过大引起的。  具体分析:  1、当地线断路或者接触不当时,此时用电设备的绝缘损坏,地线就会带电,因地线断路或者接触不好,漏电电流无法通过地线流回变压器的中性点,所以就会导致线路上所的接地的电器设备外壳带电,些时人如果触摸到这样的带电设备就会有触点的危险。  2、接地电阻过大时,当电设备的绝缘损坏时,漏电电流因接地电阻过大,就无法顺利通过地线流回变压器性点。  标准接地电阻规范要求:1、独立的防雷保护接地电阻应小于等于10欧; 2、独立的安全保护接地电阻应小于等于4欧; 3、独立的交流工作接地电阻应小于等于4欧; 4、独立的直流工作接地电阻应小于等于4欧; 5、防静电接地电阻一般要求小于等于100欧.6 共用接地体(联合接地)应不大于接地电阻1欧.  地线的作用是为防止电气设备的金属外壳带电危及人身和设备安全而进行的接地保护。是为了防止人身触电事故、保证电气设备正常运行所采取的一项重要技术措施。

问题六:室内电线为何要接地线

问题七:什么是地线 为什么要有地线? 三相电的三根头称为相线,三相电的三根尾连接在一起称中性线也叫零线。叫零线的原因是三相平衡时刻中性线中没有电流通过了,再就是它直接或间接的接到大地,跟大地电压也接近零。
地线是把珐备或用电器的外壳可靠的连接大地的线路,是防止触电事故的良好方案。
一般情况下,三相电路中火线使用红、黄、蓝三种颜色表示三根火线,零线使用黑色。单相照明电路中,一般黄色表示火线、蓝色是零线、黄绿相间的是地线。也有些地方使用红色表示火线、黑色表示零线、黄绿相间的是地线。
电器都有零线和火线,从而构成通路,使电器有电流通过,发挥作用,开关关闭的情况下,零线是不带电的。
地线无论开关是否关闭都不带电,它主要的功能就是你提到的接地。大功率电器为了避免漏电事故的发生,或者强电势可能对人产生的危害,都有一根接地线,可以把产生的多余电流或强电势通过地线导入大地。
地线不接好无法正常运行,是一种为了使用者安全而存在的设置。

问题八:为啥要接地线 接地一般分为工作接地和保护接地,
工作接地顾叮思义,接地装置参与工作,如主变中性点接地构成的220V/380V接线方式,高压主变中性点接地才能启动零序保护等等
保护接地一般是用于保护设备和人身安全的,比如设备外壳接地,防止设备外壳带电造成人身触电等等