人民大学金融课程

证券客
Ⅰ 人民大学金融系大二要学哪些课程,具体些

我知道人大金融本科要上的科目有:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、货币银行学、银行管理学、国际金融学、金融市场学、投资学、金融工程学基础、财政学、管理学原理。

Ⅱ 中国人民大学金融学本科,专业课程有哪些(急求)

经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学 国民经济管理 贸易经济 保险 金融工程 信用管专理 网络属经济学 体育经济 投资学 环境资源与发展经济学 房地产经营与估计 统计学 国际文化贸易 税务 税收
还有大学一些公共基础课程:高等数学,大学英语,现代历史,毛邓三等

Ⅲ 中国人民大学财政金融学院金融专业课程介绍

金融理论与政策3学分1学期
本课程主要研究货币供求理论、货币政策作用机制与效果以及金融与经济发展的理论与实践问题。
金融运行分析2学分1学期
本课程主要研究金融工具、金融机构以及金融政策的作用效果及其与经济运行的关系。
商业银行研究2学分1学期
本课程主要研究现代商业银行的组织体系、绩效分析、商业银行的业务拓展与管理以及有关商业银行的最新理论。
国际金融研究2学分1学期
本课程主要研究国际金融体系、国际金融市场以及国际金融管理的最新理论与实践。

Ⅳ 请问中国人民大学金融学专业的课程安排谢谢

你要教材吗?我这有全套的,马上要毕业了。课程很多的,每个年级安排是不一样的,希望能帮到你,祝你能考入人大财金

Ⅳ 中国人民大学本科课程教材 金融学

可以到“免费考研论坛”上面去看看。

也可以在“校内网”上面问一问他们学校的同学。

上“人大经济论坛”吧,这里比较权威和专业。//pinggu/bbs/dispbbs.asp?boardid=18&id=270433
祝你成功。

Ⅵ 人大的金融学都有哪些课程

1.高鸿业主编,人大出版社出版,<西方经济学>第四版
2.政治经济学(第4版)(面向21世纪课程教材) ,作者:逄锦聚洪银兴
林岗
刘伟

3.宋涛主编,人大出版社出版,《政治经济学教程》,第八版。

Ⅶ 中国人民大学财政金融学院课程

汗。。。。。。。。
这问题问的。。。。。。
财政金融学院有好多系呢,你问的财政系?金融系?保险系?
财政金融学院有好多学生呢,你问的是本科生?硕士生?博士生?
先把自己的问题补充完整吧

Ⅷ 人大 金融 本科教材 课程

、作为专业基础课,有以下的一些课程
高等数学:武大数院编写的高教版
政治经济学:武大出版社出版
初级宏微观经济学:选用萨缪尔森或曼昆的教材,同时作为考研参考中文版的用高鸿业的不错。
中级宏微观经济学:平狄克和鲁宾费尔德合著的教材
国际经济学,国际金融学 :武大出版社出版
财政学:人大出版社出版
货币银行学 :武大出版社出版
计量经济学 :古扎拉蒂著,人大出版
会计学 :内部资料
投资学 :武大出版社
线性代数,常微分方程,概率论与数理统计,动态优化 :高教版
保险学 :高教版
2、专业课
公司理财 :罗斯等著,机械工程出版社
固定收入证券 :内部资料,CFA使用的那本
国际投资学 :武大出版社
商业银行经营管理 :武大出版社
商业银行信贷管理 :与上面是同一本书
中央银行学 :武大出版社
证券投资分析 :武大出版社《投资学》
投资项目评估 :武大出版社
3、个人说明
这些课程不要局限于某个人的课本,同时看几个人的著作,取长补短最好了。
武汉大学的

Ⅸ 请问人民大学本科生金融学专业的课程有哪些各是什么出版社的谢谢!!

本科主要课程包括:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、货币银行学、银行管理学、国际金融学、金融市场学、投资学、金融工程学基础、财政学、管理学原理、中央银行与金融监管、银行风险管理、投资银行学概论、国际信贷与国际结算、金融衍生工具等,另有20门左右的专业课程供学生选择。

Ⅹ 人民大学金融大学大二主要要学哪几门课具体点!急

人民大学
金融本科要上的科目有:
微观经济学

宏观经济学

国际经济学

货币银行学

银行管理学

国际金融学

金融市场学

投资学
、金融工程学基础、
财政学

管理学原理
。具体大二上哪几门课不一定的。