大米能做什么美食?

生活轨迹17
大米能做什么样食物呀?
炸成锅巴 做锅巴肉片。

寿司。

米饭。
大米可以做什么特别的美食?
普通的白米饭,可以加鸡蛋炒。在此基础上,加上火腿肠、香肠、虾仁、鸡丁、香菇 等等配料,可以搭配出不同风味的炒饭。

如果粘性比较大的,可以拿来做寿司,把米饭弄热,铺在方形紫菜上,中间放上火腿肠、蟹肉丝、黄瓜丝、肉松、花生碎、番茄酱、海鲜酱等等,也是不同配料可以调配不同口味,然后卷紧,切断,就是简单好吃的寿司了。

剩下的一些粘米饭也可以找一个盘子,铺在里面,压平晾乾,然后热油炸发,就是香脆的锅巴。可以炒肉片吃,也可以直接撒上椒盐孜然一类当零食吃。

或者陈米饭晾干以后,直接下热油锅炸,然后放在碗里,另起锅熬糖稀,熬到拔丝的程度,浇上去,冷却以后,就是米老头了……
大米可以做成什么佳肴美味?
那多啦~

1、白粥:养胃,天热或者肠胃不好的人非常适合呢~

2、米豆腐:经过一些复杂的步骤做成的,也非常好吃;

3、米饺:用大米磨成粉,再包的饺子,里面包干笋和猪肉尤其好吃;

4、米糕,《舌尖上的中国》里面有说的,也是非常好吃的~
大米都可以做什么小食品
家里的话饭团、寿司比较容易做,如果你会也能做成米线米粉
用大米的米麸能做什么美食
本来想瞎编一个的,不过还是养 *** ,这个靠谱
大米做的食品有哪些
米粉 年糕 发糕 米豆腐 米血 餈粑 米茶 粽子

米糊油炸糕 肠粉

旺旺雪饼,旺旺鲜贝

锅巴,寿司,爆米花(大米爆的)米粿 河粉 汤圆
用大米可以做出什么好吃的 怎么做 追加分 大米做的传统食品
这非常非常多了,最简单的是白米饭,到处可见。

其他的各种米制品,包括米糕、年糕、云片糕等各种糕点。

还有像米粉、粉皮等产品。

更多的像枣糕、粽子、汤圆等等,都是大米制作的。

到了超市溜达一圈就能看到了。
米饭可以做成什么美食
最简单的做法

米饭 (热的)(可以大米、糯米等掺著煮)

紫菜4张 (是那种薄的一片一片的,不是作汤的那种)

胡萝卜长条(也可以是黄瓜)

白糖、白醋各3大匙

盐少许

步骤:

1. 在热米饭放进中放进白糖、白醋、盐、适量哦,然后搅啊搅搅拌均匀了,放在一边晾著 2 烘过的紫菜包晾凉的米饭,直接就包的米饭是只晾了一会,不太烫就行。

3. 然后铺开紫菜,把米饭倒在上面,用勺子弄扁,贴在紫菜上面,然后铺上一条一条的喜欢吃的蔬菜和肉类,再把紫菜卷起来,一定要卷紧,想吃多少卷多少,再用刀切成小片4 紫菜包饭作好了,吃的时候还可以沾绿介茉和日式酱油,口味自主。
大米能做出那几种食物???
大米能做的食物最主要有两个就系粥和饭,我们人类世世代代离不开它,好东西啊!