七年级上册语文作业本第三课最后一题答案

正香教育

七年级上册语文作业本第三课最后一题答案

“噗!”蝶儿被一滴雨珠打中,落入树下的水洼之中。柔弱的翅膀在水中无力地拍著,渐渐地,渐渐地,奇迹出现了,它一点一点爬到水洼中的一朵小花上,竖起溼淋淋的翅膀,在风中微微颤动。 又一阵风吹过,天晴了,一道彩虹挂在天空。那勇敢的蝴蝶呀,它试了几次,终于从我手中一跃而起,向那花丝冉冉飞去……我静静地站着,看它。可敬的蝴蝶,为了美,空破丝茧的束缚,为了美,战胜风雨的磨难,它不正向我阐述着生命的永恒的美丽么?

七年级上册语文作业本第12课答案

第一题的错别字有峡改成狭 场改成敞 苹改成萍 畜改成蓄
第二题轮、弯、颗、片、叶、支、幅
第三题自己想很简单的
阅读理解4:雪后
5:青黑、白、蓝、银、暗黄、微黄、粉、赏心悦目
6:山上、矮松、给蓝天镶嵌上了一道银边、山坡上、像一件带水的花衣、山腰、雪、夕阳下的薄雪好像忽然害羞了
7:山深处长长的弯弯的手臂把村庄温柔的拥抱在怀里
8:春天时间很短
9:暮春三月,江南草长、杂花生树、群莺乱飞
10:合适符合景物
11:因为春风合作者一起度过了艰难的岁月所以。
12:1展望未来 2:窃窃私语 3:石缝间的生命 4:动与静

求你勒赏悬高点啊 自己一个字一个字的打出来的

:hi.baidu./%BA%AB%D0%A1%D6%E0/album/item/e7e95f02024756dad43f7c0e.#IMG=272ff8b4d2056a9c37d3ca33 这里都有

七年级上册语文作业本第11课答案

第六题:目的是为了感谢我们一家对他的关怀与照顾,说明老王是个知恩图报的善良的人。
第七题:面对老王的死,作者感到幸运者有责任关爱不幸者,关注他们的命运,帮助改善他们的处境,让他们过上好日子。最后一句是作者想起来对老王的关爱还不够,所以感到“愧怍”。

七年级上册语文作业本第10课答案

1、孔子及其弟子言行 儒 丘 仲尼 春秋 思想家 教育家
2、yue yun xing zhi
3、书上有
5、停止 落叶 可以 大概就是
6、三人行,必有我师
【解释】:三个人一起走路,其中必定有人可以作为我的老师。指应该不耻下问,虚心向别人学习。
择善而从
【解释】:从:追随,引伸为学习。指选择好的学,按照好的做。
己所不欲,勿施于人
【解释】欲:希望;勿:不要;施:施加。自己不愿意的,不要加给别人。
7、择其善者而从之,其不善者而改之
任重而道远
己所不欲,勿施于人
8、这里,就是指所读的书 肯定 急迫
9、心都已经到了,眼口还会不到吗
10、因为读书的过程就是记忆的过程,注意力集中了最重要。其实 默读,或者听都能学习,但是注意力不集中,你读得再想眼睛睁得再大也是 白忙活

七年级上册语文作业本第28课答案

你把题目发上来吧----------望采纳,谢谢

七年级上册语文作业本第19课答案

积累运用:
1、仰望 遐想 幻想 惊心动魄
2、造句就免了吧!
3、修改句子 (脱掉登月服)好了
阅读一:
1、结合上文内容,说说“里程碑”在文中的意思
答:在历史发展上可以作为标志的大事,在本文中就是指他们登上月球。
2、对时间的记录精确到了秒,你觉得有不有必要
答:非常有必要,因为对时间的记录精确到了秒能体现出登月计划对人类发展有着重要作用,人们的重视。
3、对最后一段的划线句理解(这一小步,对一个人来说,是小小的一步;对于整个人类来说,是巨大的飞跃)
答:“阿波罗”登月计划成功,使人类的梦想变成了现实,人类开始走向地球以外的星球。现代科学技术已达到向外层空间发展的水平。这既是人类巨大的飞跃,也是人类迈出的第一步。
阅读二:
神舟六号巡天归来记
一、
决胜时刻:决定这次飞天成败的时刻
最后胜利:神舟六号飞天,返回舱落地
二、问题略
答:大家很期待飞天成功。
三、神舟六号巡天归来记(节选)结尾一段能否删去?为什么?
答:不能!
因为这一段写出了大家的兴奋和这次飞天的成功!
四、用一句话概括“神州”六号巡天归来记(节选)
答:“神舟”六号顺利着陆,航天员安全返回。
体验研究:
将汉字的某些形近字放在一起,常常会引发有趣的联想,让人悟出一些哲理,请依照范例,从下面提供的形近字中,选择两组,发挥想象,分别写出一句有哲理的话,句子中要尽量包含提供的两个字。
范例:“师”与“帅”
例一:教师的身份和作用如同元帅一样重要,只是带着礼帽,多了一些文质彬彬的气质。
例二:教师就如同元帅一样,在课堂上应该运筹帷幄.调兵遣将,让学生冲锋陷阵.攻城略地。
“人”与“大”
“上”与“下”
“心”与“必”
“人”与“大”:①人长大了,原来是需要负责任的。②承担了应该承担的责任,人才会变得伟大。③人懂得了约束自己,也就真正长大了。④人大了,就会不自觉地为自己戴上种种精神的枷锁。
“上”与“下”:①追求的方向不一样,也就决定勒人生境界的高低。②上与下,在某些时候,只是方向发生了改变。
“心”与“必”:①心里有了信念,成功往往就会成为必然。②钻心的痛苦,是下了大决心的必然。

七年级上册语文作业本第26课答案

1、炫耀 陛下 赏赐 随声附和
2、督智 选准 按照 纯真
3、自己做
4、自欺欺人用一种近似与愚昧的回答来掩饰自己的无知
5、强调了人们的赞美之情,但更加体现出他们的虚伪。
6、他们都不想被人知道自己很愚蠢
7、因为小孩子是最纯真最纯洁,只有他们才敢于说出实话
8.老师与同学们讨论问题,奥利弗几次反对,后来遇到危难,只有奥力弗一个人幸存下来
9.1.世界上最大的鸟
2.远向前进
3.生得蛋最大
4.四个脚趾走路
5.可以把头埋进沙子里使自己什么都看不见
10、强调了鸵鸟的无知与奥利弗独自思考的正确。
11.、指不敢正视现实的政策
12、皇帝回去就龙颜大怒,要把那两个裁缝处砍,那两个裁缝马上吓到手心汗直冒,马上求情,要皇上给他们一次机会,说他们可以制造一件特殊的衣服,这次聪明的人看不到,只有愚蠢的人看得到,愚蠢的皇帝居然又一次相信了他们的话.结果,皇上明明看到那件衣服,因为那是愚蠢的人才可以看得到,他说看不到.愚蠢的皇帝又一次被骗,哎,可怜的皇帝又一次被骗,他还给那两个骗子黄金万两,最后黄帝派人抓住了他们,并判死罪,这就是撒谎的结局!
希望能对你有帮助

七年级上册 第三课 作业本的 答案

七年级上册语文作业本第16、17课答案

涐有很多答案都从网上一个个找的- - 全部传上来,貌似麻烦了点=。=
沵自己一个个找吧0=0
好运=。=。