我的六年级作文的好开头和结尾

吃瓜群众1718

我的六年级作文的好开头和结尾

人,是坚强的,尤其在逆境中不会低头。可随着时代的变迁,人们过上了衣食无忧的日子,就渐渐地淡忘了“生存”二字。在我读完《鲁滨孙漂流记》之后,又重新找到了心中的“生存本能”。
本书主要讲了一个叫鲁滨孙的人在航海时遇难,却幸运地游到了一个孤岛上,在经历了二十多年的生活之后,终于又回到了祖国。
“生存”为何意?就是学会自救、自强、自信。在荒岛上,鲁滨孙第一个便用上了“自救”。他在岛上住了一段,突然患上了疟疾,而岛上又没有任何药品。于是,他就把从沉船上找来的烟叶点燃,熏自己,以便把身上的病菌杀死。果然,没几天他的病就好了。
“自救”,让鲁滨孙在岛上得以继续生存下去。显然,人在险境中,懂得自救非常关键。一名在阿富汗执行任务的美国大兵在一次战斗中弹,当时他的身边没有医生,也没有药物。为了救命,他把背包中的口香糖贴在了伤口上,止住了血,也因此保住了自己的性命。
然而,要生存下去,只会自救是远远不够的,还需要自强。得完那场大病后,鲁滨孙又遇到了一个棘手的问题----食物短缺。随着时间的推移,他的粮食越来越少了。以后要是没有粮食了,该怎么办?他想到要自己种粮食。他把自己仅有的粮食种下了一些,可当时是旱季,种子没有一个发芽的。于是,等到雨季时他又种下了一些种子,发芽了,种子如雨后春笋般冒了出来,鲁滨孙不禁欣喜若狂。在种粮的同时,他还把一些羊驯服起来,结果也是大获成功。就这样,鲁滨孙在孤岛上渐渐壮大起来。

求六年级的作文的好开头和好结尾!

你开可以吗?
●青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
●信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把;信念是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。
●站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……他们选择了永恒,纵然谄媚诬蔑视听,也不随其流扬其波,这是执著的选择;纵然马革裹尸,魂归狼烟,只是豪壮的选择;纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这是高雅的选择。在一番选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。
●只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人。
●如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。(友谊可以换其他词语)
●盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的———毅力。
●如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。
那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便杳然西去。(划线处可以换其他词语)
●毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌; 毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。
●爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
●心的本色该是如此。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,有“将相本无主,男儿当自强”的倔强。荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信,雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因噎废食。
●快乐=物质/欲望。这是美国经济学家萨缪尔森提出的快乐方程式。从经济学的观点看,物质消费越大,欲望越小,快乐就越大,正应了中国人的一句古话“知足常乐”。反之,如果一个人的物质消费有限,而欲望无穷大,将会怎样呢?路瓦栽夫人有那么多“梦想”,又有那么多“陶醉”,她怎么能不痛苦、伤心呢?
●俄国作家契诃夫说:“有大狗,有小狗,小狗不该因为大狗的存在而心慌意乱。所有的狗都应该叫,就让他各自用上帝给他的声音。
●成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,
一种并不陡峭的高度。
●爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。

我的六年级作文开头结尾

自己想怎么开头就怎么开头,学会发现美

六年级作文冲突好开头好结尾

在所有人成长的道路上,矛盾的冲突是避免不了的。矛盾的冲突好比一把双刃刀,你被伤了别人也不好受;它还是一座心灵的雪山,让人感到阵阵的寒意……打开回忆的纪念册,那件事总让我十分懊悔。
在学校忙碌了一整天,回到家本想轻松一下。谁知,一打开房门妈妈又在翻我的东西,并抱怨起来:“看看你的成绩又下降了,怎么办?”我不满地说:“妈妈,成绩不代表一切。”妈妈严肃地说:“那可不行,我不能让你退步,你等等,我去拿些东西。”
一眨眼,妈妈捧来了一堆练习册走进来,郑重其事地说:“你听好了,星期一晚上做两本练习题,必须看一本书;星期二晚上……”我心里开始抱怨起来:为什么我的妈妈这么烦,什么都逼我做。我满脸不屑的说:“妈妈,我不想做!”话音刚落,妈妈脸色就变了:“不行。”我生气的说:“妈妈,我像只困在笼中的鸟,我渴望自由!”说完,我把妈妈推到门外,用力地把门关了。
关上门后,我心里一直不好受,强忍着泪水。觉得我这样做太过分了,她毕竟是我妈妈。可我现在该怎么办?
直到晚上,我经过妈妈房门,隐隐约约听到妈妈在嘀咕什么,我不禁停下脚步在偷听。原来妈妈在自责:“是不是我真的对女儿太严格了,她真的那么恨我?”这时我的心震了一下,原来妈妈这么在意我。妈妈又说:“女儿,难道你就不明白我的良苦用心?”那瞬间,我心如刀割:原来妈妈所做的一切都是为我好。我毫不犹豫冲进了房间紧紧把妈妈抱住了,妈妈也把我抱住了。在那一刹那,一束阳光射入我的心,融化了心灵的坚冰,是千言万语也比不上的!
这件事让我明白了:在矛盾冲突时,多站在别人的角度上想,才能消除彼此之间的摩擦。

我的六年级作文的开头和结尾怎么写?

开头:我的六年级生活真可谓是丰富多彩,有冬季运动会、大课间,还有课外兴趣小组活动……缤纷多彩。可是,到了六年级,身上的担子也重了,压得我喘不过气来。
结尾:上了六年级,真的是让我欢喜让我忧!
姐姐or哥哥、选我吧。这些都是我自己打出来的哦~。

六年级第三单元作文好开头和结尾

友谊
开头:现代人的友谊,很坚固又很脆弱.它是人间的宝藏,需我们珍爱.友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书.我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊.友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘.
结尾:长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗.
团结
开头:每次听到这首歌“团结就是力量”这首歌我总是感慨万千,特别是在XX事情后,体会更是深刻
结尾:一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息.如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹.
宽容
开头: 宽容是人类生活中至高无尚的美德.因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心.因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜.而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落成连平凡都不如.
结尾: 生活,往往纷繁,又常常平淡.正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡通过锻烧日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生以艺术,赋予生命以永恒.

六年级下册作文开头和结尾

小学六年级优秀作文开头和结尾
各十篇
1.漫步在落叶纷飞的羊肠小道上,心里有种说不出的哀伤,一股强劲的冷风刮来,刺痛了我的面颊,我索索脖子,眼睛在不经意间扫过天空,一对大雁在南迁,其中有一只似乎受了伤,飞的特别慢,落在了队尾,正在缓缓的坠落.
仰望天穹,我惊喜的返现那只受伤的大雁在努力的挥动着翅膀,奋力追赶着他的伙伴,一瞬间,太阳透过云尾也露出几抹微笑,温暖占据了我的心房.
2.在我们班里,处处弥漫着硝烟战火,但是,就是这样一个战争连连的班级,装载的却全是欢声笑语.瞧,他们又开战了--
以上PK只不过是苍茫大海中的几朵小浪花,如果你想见识我们班.哎哟,快跑,他们追来了!
3.秋风习习,落叶飘飘,又是伤感的季节.
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝.
4.我拉开窗帘,阳光暖暖的照进来,我开始趴在桌子上整理暖暖的文字.没有凛冽,没有忧伤,然后我合上本子,轻声地说声再见.
别了,所有在这见过的人!别了,我的小学!别了,我对自己说.
5.有人说等待是一种煎熬之苦,有人说等待是一丝无奈之酸,有人说等待是一分恒久之辣.我要说,等待是一缕幽香,只有耐心的人才能嗅出它的甜味.
等待之香,深呼吸,耐心的你嗅到了吗?
6.夜,深了.
无声,无息,无语,只有哑然若悟,只有点点馨香,只有.
7.诱惑,是鱼钩上令人垂涎欲滴的香饵,殊不知其后却躲着心怀叵测的渔夫;诱惑,是陷阱里让人食欲大增的肥肉,谁曾想那旁边却藏着虎视眈眈的猎人.
一个人只有做到“心怀浩然之气”,诱惑在我们面前定会偃旗息鼓,失去它的威力.
8.风轻云淡,微风轻拂,风中蝴蝶又在翩翩起舞,轻盈的舞姿又勾起我对童年的回忆.
童年时短暂的,它犹如一股柔和的春风与你擦肩而过,只留下一段美好的回忆,只留下了纳什蝴蝶飞.
9.秋天,黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞.
它,飘然而去,随风而落,留下一个美好的思念,让人们静静地沉思.
10.幸福从来都不能用金钱来衡量.在我们身边,富甲一方却心灵空虚的富翁屡见不鲜,而一贫如洗却和谐美满的家庭比比皆是.
如果有一天,人么不再有物质上的追求,不再分金钱的贫与富,那么天地间,将会是一个崭新的世界.

六年级写事作文开头结尾

人言岁月匆匆如东逝水,人言人生如朝霞,日出则 ,可日子依旧稳妥地前行,不紧不慢,不焦不躁,一切仿佛依然还循着季节的节拍,从春光烂漫到夏柳成荫,从秋风熏香到冬水冰肌。我蹦蹦跳跳这一路前行,眨眼间,迈进了中学的门槛。
日子从身边悄悄溜走,不经意间我们都长大了。闭上眼睛,回首往事,一切仿佛就发生在昨天,匆匆浮现在我眼前,又似乎发生在很久很久以前,以至于当我睁开眼睛时竟找不到半点痕迹。
童年的事比天上的星星还要多,数也数不清。有的让人乐呵呵,有的让人翘嘴巴,有的让人“哇哇”哭,有的让人.......在我的脑海中,有一件发生在我身上的傻事,我一直都没有忘记。
时间如梭,一眨眼,五年过去了。五年中有多少辛酸,苦辣和喜悦,成功。都入过眼云烟,消失在记忆的最深处。

五年级400字诚信作文的好开头和好结尾

有人曾问我:"诚信是什么?"我说:"诚信是清泉,能说清你节操的一眼清泉。"有人曾问我:"诚信是什么?"我说:"诚信是浑然天成的美玉,容不下半点垢点。"也有人问我:"诚信是什么?"我说:"诚信是花,能给整个世界带来芳香的花。"
是啊!诚信是清泉。
我们生活的世界太需要这样的清泉,我们的周围有太多的欺骗和谎言,我们多么想拥有一片承诺于人,守信于人的蓝天,有人因为欺骗而失去了最珍贵的友谊,有人因为谎言而众叛亲离,也有人因为欺骗而走上了生与死的边缘,试问,我们身边没有欺骗,那该有多好啊!有人为了信守承诺而至死不渝,那桃园里的三拜首,岂能忘记?关老爷的诚信又怎样?面对高官厚禄,面对加官进爵,他毅然过五关斩六将,留下千古美名,只为一个"信"字。
诚信是玉,是一块价值连城的宝玉。
它有着玉的清洁,它有着玉的高贵,它更有玉的坚贞,历来文人学士以玉为友,以玉为伴,这就是玉与信的融合吧!他们在玉的身上学到了信,一个传唱千古的立身准则。"言而无信,不知其可"。古人也有无信的代表,一代豪杰吕布,手持方天化戟,身骑赤兔烈马,那是何等威风,何等的英雄,可到头来,却为一个"信"字搭上了身家性命,他把承诺别人的话当作儿戏,只仗自己一身好武艺,那是他愚啊!那是他无信啊!假若给他一个机会,一个从信开始的机会,历史或许真的要重写。
诚信是花,是一花一世界的豪语。是的,我们的生活更需要鲜花来装点,我们的人生更需要鲜花来陪伴,陶渊明先生为了实现自己心中的诺言,与菊花结缘,他守望着那一棵棵诚实的菊花,活的多么自在,又怎愿与那充满欺骗,黑暗的统治势力同流合污?他做不到,他也不想做到,因为有那诚信的山菊为他作伴,他生活得很充实,很自然。
在这片诚信的蓝天,不需要欺骗,不需要谎言,要的只是那清澈的泉,坚贞的玉,芬芳的花,因为在它们身上我们看到了一个字--"信"。
看!诚信的蓝天下站着三个人,你、我、他。