驾驶证的区别都有什么?

少盐刮油c0

驾驶证的区别都有什么?

<<机动车驾驶证申领和使用规定>>
驾驶证准驾车型及代号如下.
大型客车 A1证可以开 大型载客汽车和 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
牵引车 A2证可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车和 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M
城市公交车 A3证可以开 核载10人以上的城市公共汽车和 C1、C2、C3、C4
中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M
大型货车 B2证可以开 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 C1、C2、C3、C4、M
小型汽车 C1证可以开 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车和 C2、C3、C4
小型自动挡汽车 C2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车
低速载货汽车 C3证可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车)和 C4
三轮汽车 C4证可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车)
普通三轮摩托车 D证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车和 E、F
普通二轮摩托车 E证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F
轻便摩托车 F证可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车
轮式自行机械车 M 证可以开轮式自行机械车
无轨电车 N证可以开 无轨电车
有轨电车 P 证可以开有轨电车
另外,2004.5.1《机动车驾驶证申领和使用规定》实施后,驾驶证已经取消了年审,6年换证(看你驾驶证正证上的有效期可以知道换证时间).但是B1,B2,A1,A2,A3证每年在你驾驶证的发证月份要向车管所提交一份体检表.其它证不用每年体检.

驾驶证级别都有什么

a1 a2 a3 b2 b1 c1 c2 还有摩托证和特种作业驾驶证

驾驶证和驾驶证有什么区别

驾驶证:
驾驶证是证明持证本人有驾驶相应车型的证件,上面的内容有驾驶证号,有效日期,准驾车型等。
行驶证:
行驶证是证明对应车辆的有效证件,上面内容有车牌号码,车主姓名,车型,发动机号,车架号等。
驾驶证是注明有驾驶相应车型的证件,而行驶证是说明车辆的有效证件,两个是不同的证件,不能混淆一通。行驶证和驾驶证是车辆上路的必备条件,两证结合用,不能互用。

驾驶证a和驾驶证a1有什么区别

A1的准驾车型是:
大型载客汽车、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

A2的准驾车型是:
重型、中型全挂、半挂汽车列车、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

驾驶证A1跟驾驶证A2有什么区别?

A1证可以开大型客车、公交车,不能开挂车。
A2证可以开挂车,不能开大型客车、公交车。
其它车型两证都能开,摩托车除外。

补办驾驶证和原驾驶证有什么区别

驾驶证背面的条形码不一样,补办后不能继续使用原驾照,否则可以处200元以下罚款。

补办驾驶证后驾驶证有效期、记分周期、档案号等不变,改变的只是条形码编号。驾驶人申请补领了新驾驶证后,原驾驶证及条形码编号将在驾驶证管理系统中被标注为失效。

补办驾驶证与原驾驶证有什么区别

没有区别
补办驾驶证与原驾驶证没有什么区别,如果一定要说区别,那就是新旧程度不一样,其他都一样。

真的驾驶证和假的驾驶证有什么区别?

一种是没有计算机资讯,证的塑封和字型版本是假的(这种就是用肉眼直接可以看得出来)。
另外一种就是计算机没有资讯,但是其他的硬体(塑封、字型、证件主页)都是真的。(这种的就是用肉眼看与真的一样,但如若上网查询就是查不出来的)。
真的驾照正页正面包括:证号(即为个人身份证号)、姓名、性别、国籍、住址、出生年月、初次领证日期、准驾车型、有效期限;反面有条形识别码。
驾证副页还包括档案编号。