欧巴是什么意思韩语

小风爱小灰0935

韩欧的解释

唐 代 韩愈 和 宋 代 欧阳 修 的并称。 金 元好问 《赠答刘御史云卿》 诗之三:“九原如可作,吾欲起 韩 欧 。” 清 钱谦益 《新刊<震川 先生 文集>序》 :“不读 韩 欧 , 不知 《史》 《汉》 之所以为文也。” 清 吴敏树 《与朱伯韩书》 :“阁下处 韩 欧 之地,用 韩 欧 之道也,而好为 韩 欧 之 古文 ,其究至於 韩 欧 也。”

词语分解

韩的解释 韩 (韩) á 中国 周代 诸侯 国名,在今河南省中部、山西省东南部。 指“韩国”(位于亚洲 朝鲜 半岛南部)。 姓。 部首 :韦; 欧的解释 欧 (欧) ō 古同“讴”,歌唱。 指“欧罗巴洲”(位于东半球西北部。简称“欧洲):欧化(指仿效和 习惯 于欧洲人的习惯、语言文字等)。东欧。西欧。 姓。 部首:欠。