在这里作文

慧圆教育

  在平日的学习、工作和生活里,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。写起作文来就毫无头绪?以下是我帮大家整理的在这里作文,希望对大家有所帮助。

在这里作文1

  在这里,是一位语文老师让我走进了好学生的行列,让我做什么事都有一种积极向上的态度。她就是我的新语文老师,陈老师。

  陈老师每次上课时总会先点评一下前一天晚上老师留的家庭作业,写的好的表扬,写的不好的批评。有一次,老师让我们写作文,第二天上课,老师抱着作业和课本,来到了班里,打开了一个笔记本,开始说道:“我来说一下咱们的作文的情况,写得好的有某某某,写的不好的有某某某。下面,我把好的发下去,让人家读一读,看人家哪里写得好。”说罢,老师把投影机,把好的一个一个放在那里,让他们一个一个读,然后和我们一起说写得好在哪里。结果没有我的,我很不满,心想:不行,我也要放到好的一类去,也要在同学的面前展示一下自己的文采!

  过了几个星期后,我的作文也终于被放到了好的一类,这可与我这几个星期的努力是分不开的。一到双休日,我便抓紧时间写作业,写完作业以后,练一练作文,找一找方法,看一看作文书,总结一下他们写好作文的方法。终于,我的作文也在全班同学的面前展示,这给了我很大的鼓舞,让我有更多更足的信心把每一次作业做得更好!

在这里作文2

  我的卧室,又是书房,又是玩具屋,又是我的乐园。

  开门见山,进入眼帘的是一张巨大的床,旁边挨着一张折叠小床,上面放着一个60厘米的古风娃娃,长长的头发散在腰间,一部分被扎了一个小丸子,小丸子上有一些小号发饰,金色的耳环摇摇晃晃,金光闪闪。脸部擦着淡粉色的腮红,眼上涂着蓝色的眼影,樱桃小嘴上涂着口红,身上穿着一条朴素的古风裙,漂亮极了,这是我过生日时舅舅送我的。

  除此之外,还有许多新鲜玩意,当然,书房书房,书当然是不可缺少之物,书房的上的即书琳琅满目,又整整齐齐。平时,我写完作业,闲来无事,就会从书架上抽出书来看,经常会沉浸在其中,闲来无事时,我会拿着小兔子娃娃,小鸟娃娃,给它们讲故事,来取取乐子,本想只玩一会,缺一玩就是一个小时,还时不时被自己逗得哈哈大笑。

  有时,弟弟在家时,他一进屋就坐在床上,在旁边拿上一个迷你小游泳池,各自找个娃娃让它在水中游泳,有时,我们会让它们在泳池里比赛,时不时会从里面跳出来,惹得我们哈哈大笑。

  我的乐园让我在浏览浩瀚知识的同时,又可以劳逸结合,提高自己的学习效率,我爱我的乐园。

在这里作文3

  “哪里是春天,哪里是春天,春天在绿色的山林里;这里有红色的花,有.”一个春女来听这熟悉的旋律,心里就油然而生一个念头:春天在哪里?让我们一起追寻春姑娘的足迹吧!

  春天在哪里?春天在我们社区的溪流中。春姑娘唤醒了沉睡的太阳公公,波光粼粼的小溪,阳光下闪烁着迷离的光点。在这条轻轻荡漾的小溪两边,住着一群柳树姐妹。他们梳理着自己飘动的绿色辫子,扔到小溪里,皱皱溪面,轻轻抚摸着小鱼的背,就像一个苗条的女孩。小鱼也享受着这种免费的照顾,在水下快乐地游泳。

  春天在哪里?春天在我们社区的土地上。昨天只看到几朵花和几块骨头,今天地球已经被覆盖了。迎春花、桃花、梨花.他们都在争美,脸颊五颜六色,花苞金黄,仿佛怕不够展现自己的美丽。我想:一定是去年春天那个女生告诉我选美比赛要开始了!小草穿着一件绿色的连衣裙,悄悄探出他那尖尖的小脑袋,伸了个懒腰,贪婪地吮吸着晶莹的露珠。

  春天在哪里?春天在我窗前的大树上。这棵大树的树枝上长满了嫩芽,一天比一天长得越来越绿。yaer往往是两块在一起,像一个小娃娃的嘴。每天,一只鸟在这棵大树之间跳跃,轻轻地歌唱。大树的美和鸟儿的歌唱融为一体,多美的画面啊!

  春天在哪里?春天在我们社区的孩子们中间。原来那些调皮的孩子,仿佛沉浸在春天的大自然的美好里,从来没有伤害过那些幼小的生命,一直在守护着他们。

  啊!我找到了春姑娘留下的足迹。春天在我们社区!

在这里作文4

  天气越来越冷了。寒风带着雨滴呼啸毫不避讳。一阵风吹来,老师窗户上的玻璃噼啪作响。

  这是一个父亲在教学楼走廊推着自行车站,座位后面放着衣服鞋子等东西。

  走廊里没有雨,但是风很大,吹在人身上,让人冷得发抖。父亲没有在看教室。终于下课后,他在拥挤的人群中找到了儿子,赶紧把他拉到一边。儿子看见父亲来了,就亲热地喊:“爸爸!”“冷不冷?我给你寄了些衣服。”儿子说话时,父亲摸了摸他的手。“不冷。”“看这手这么冷,还说不冷,来,穿上你的衣服。手里有钱吗?这是5元钱。你要吃好,吃好。你不知道吗?”说着,把一张皱巴巴的五元钱塞进了儿子的口袋。儿子用力点了点头。儿子看着父亲单薄的土布外套,蓝灰色的裤子,还有那双被雨水浸湿的破旧球鞋,心里仿佛被什么东西刺痛了一下。

  “去吃饭吧,我帮你把衣服拿到卧室,以后记得穿。”父亲停下来,用松木般的手轻轻地抚摸着儿子的头。“好好学习,我走了。”父亲沙哑的声音像一阵风,深深刺伤了儿子的心。“嗯。”儿子用力点了点头。透过泪水,看着雨中父亲托付的背影和灰白的头发,儿子忍不住在墙上哭了。

在这里作文5

  有一个地方,在那儿,我感到很幸福、很快乐,那里有我童年所有回忆,住着一群我深爱的家人,那就是家,一个让我幸福的地方。家很普通,但是家中所具有的气氛,不是所有地方都有的,家里有呵护我的家人,他们给了我家的亲切,爱的呵护。

  生病了,有家人的关怀;考试考好了,有家人的鼓励;参加了比赛,有家人的支持;遇到了困难,有家人的帮助。多好啊,家里有我所有的回忆。

  小时候,坐我爸爸的自行车,本来说是带我去游泳的,不小心把脚卡在了钢圈里,好在爸爸骑得不是很快,所以只有大指拇流了很多血,爸爸妈妈看见后,忙把我的脚取出来,把我背去医院,医生给我清洗了伤口,给我包扎好,说:“只要不多走路,伤口就不会发炎。”回家后,爸爸妈妈说什么也不让我自己走路,背我去吃饭、背我去上厕所……

  有一次,爸爸背着我去外婆家,我发现爸爸额头上豆大的汗珠,这时我恍然大悟:这么热的天,爸爸每天背着我来来回回不亚于十趟。从外婆家回来,我就吵着要自己练习走路,爸爸妈妈犟不过我,就只好答应我,不过我也答应了他们,在我练走路的时候,他们要在旁边看着,我扶着墙走路,在我看来没什么,不过他们比我还紧张,这让我感到了有家是多么好的一件事,能让我感到无比幸福。

  我的童年是有滋有味的,是多姿多彩的,在这里,我感到幸福。

在这里作文6

  理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路。

  在过去匆匆的岁月中,我拥有过无数个理想。四岁时,我想每天吃上汉堡。六岁时,我想成为鸟儿在天上自由自在地飞翔。八岁时,我想拥有篮球,让小朋友们都与我一起玩。十岁时,我便想每天没有作业。

  在一次科学实验课上,我们跟着老师的步骤,成功完成了几个小实验,我十分高兴,从此便喜欢上了科学,喜欢上了物理。我很想天天与实验打交道,以后想当一名科学家。

  从那时起,操场上少了一个篮球达人,图书馆多了一个小书虫;足球场上少了一个前锋,但科学实验室里却多了一个读读写写的我。

  早晨,我在图书馆借上科学书,中午便在书桌上摘录其中一个又一个的小实验,晚上当我写完作业时,夜深人静之际,我便打开实验箱,按部就班地做着实验。渐渐地,我可以自己尝试着做一些小实验了。每当做成功时,我的脸上都会洋溢出幸福的笑容。

  有一次,我用了两个矿泉水瓶子,通过一个小电机,将它们做到了浇水神器,专门用来给妈妈浇花。妈妈用起来非常方便,直夸我是“小小发明家”。

  时至今日,我已经获得了20多张关于实验的奖状,每获得一张奖状,我都向科学家迈近了一大步。我坚信在读完大学,读完硕士后,我一定会成为一名科学家。到那时,这个梦想一定不会成为镜中花,水中月,空中楼阁。

  “有志者,事竟成”,为了我的理想,我一定要好好学习,期待梦想早日实现。

在这里作文7

  人生的起步,无外乎是有些艰难的。可无论再艰难,我们终究是要跨出那一步。

  已经三岁的我,该迈入幼儿园了。

  去上学的前一天,我有些紧张,对那种紧张感,我并没有表现在脸上。心中有些期待明天,我要迎来的将会是什么?期待明天会发生些什么,期待明天又会迎来什么样的老师,什么样的同学,还有什么样的学校?也许是太兴奋,我竟然很久才入睡。

  第二天我依旧被妈妈唤醒。揉了揉朦胧的眼睛,我有些艰难的睁开眼睛,在妈妈的帮助下,穿好了衣服。

  收拾好了,我就要去‘上学’了。

  在走了一段路程以后,妈妈便停下了,蹲下来,指了指前面的一栋装饰的五彩缤纷的楼房,说“那是你上幼儿园的学校好看吗?”我定定地点了点头,愣在那儿没有说什么。

  妈妈把我交给老师后,嘱咐我一些事情,便跟我打个招呼就走了。

  我看着面前温柔笑着的老师,愣愣地被她牵进了教室,她介绍了我的名字和年龄后,便给我指了一个座位,把我领到座位上。

  我好奇的望了望四周,有好多的小朋友。就像妈妈说的,他们以后就是我的同学了吧。

  下课了,我们很快就打成了一片。似乎觉得上学是一件很好玩儿的事。

  回到家里,妈妈询问我在学校的情况,我说我很喜欢那里,妈妈便开心的笑了。

  第二天我不在紧张,反而期盼与小朋友,老师见面。我想,我人生真正的第一步已经跨出来了吧。而这里,就是我人生的起步点。

在这里作文8

  人的一生有太多事无法完成,太多地方无法到达,有太多梦想被生活延误。我们焦急等待却杳无音信,最终在岁月的年轮中,梦想在这里起步。

  梦想,是茫茫大海中的灯塔,为迷失方向的航船指引方向。没有梦想的人,就像是飘散在空中的蒲公英,不知何去何从。有的人拥有了自己的梦想,便义无反顾地勇往直前,为实现自己的梦想努力拼搏。有的人却徘徊不前,惊慌失措又无可奈何。

  依稀记得小时候刚学到“梦”这个字,便对它充满了无限的遐想。梦可以给你带来许多东西,无论是精神上的需求,还是心灵上的慰籍,于是梦想便在这起步了。

  从小到大有无数个梦想,随着时间的推移,它们在不断地更替。每一个阶段的梦想或许会不一样,但都有一份共同的目的,那就是实现它。人的一生都在编写现实与梦想,却不知现实与梦想是有差距的。很多人因为这个世界的不公平而停止了前进的脚步,然而我会坚持。实现梦想这一条路注定孤独,我们唯一能做的就是义无反顾。

  我们为自己的梦想努力奋斗,为自己的梦想找到方向,为自己的梦想留下一段段永生难忘的回忆。也许只在那么一瞬间,就可以激起成长的浪花。

  一位名人曾说过:“当你对成功的渴望足以你对呼吸的渴望相媲美的时候,你就会成功。”未来虽然无法预测,但不是迷茫的。梦想不是虚无缥缈的.,是真实的。成功会到来的,但或许不是现在。梦想在这里起步,没有目的地,只能这样一直地走下去,走下去……

在这里作文9

  那是一扇并不宏伟的大门,每年都有人怀着一心憧憬迈进这扇大门,也有人脸上泛着满足的笑容,自信满满地走出这扇大门,它是一所人气旺盛的中学。 走进教室,讲台、讲桌摆得整整齐齐,桌面、玻璃窗擦得十分光亮,黑板上方正中挂着一面中华人民共和国国旗,这是提醒同学们;祖国时时刻刻在我们心中。国旗两边是一些激励人的话语,它随时都激励着同学们奋发向上。四周的墙面上挂着一些伟人的画像和伟人们的说过的话,在引导我们向伟人们学习。同学们之间除了有深厚的友谊外,还有彼此之间激励的竞争,但是彼此都不嫉妒,也不自私,相互间解决问题,一起探讨共同的难题,从而在竞争中共同进步。

  每天做完作业,透过窗子看着外面的世界,多资多彩。夕阳西下,透过窗户,夕阳把教室洒了一片金黄色,像是沉浸在一片梦幻中,打开窗。一阵微风徐徐吹来,吹走了我在学习上的压力。

  清晨,校园里空气清新,每天早晨我精神饱满,迈入清洁的教室中,开始一天的学习,努力吸取知识的营养,充实自己的头脑;中午,校园中阳光明媚,花坛中的花草树木生机勃勃,看了使人精神抖擞,充满生机。夜晚,校园里是凉爽的,疲惫了一天,吹吹这凉爽的夜风,真舒服啊!

  这是一个美丽的校园,是学生们理想的寄托,是老师们播种的土地;是知识的殿堂,是我即将腾飞的地方;是我将要经历成功和失败的地方。我将要在这里尽情流淌我火热的青春。

  美,就在这里。

在这里作文10

  心印?

  窗前,沉默的我静静地站着。

  恍惚间,望见了窗外的那颗梨花树,不由的又想起了你。好多个日子从眼前一一飞逝,许多故事的情节早已淡忘,但,有些事刻于心头,永远无法泯灭,无法遗忘。泪,又盈于眼。

  你走了,从我身边走了。

  “蝴蝶飞不过大海,只会葬身于沧海,这就是宿命的结局。”宿命么?无论我怎样努力,也阻止不了我们擦肩而过么?

  除了记忆,你没有留下一丝的痕迹。时间总是很模糊,仿佛在那一刹间,又回到了那年夏天,又回到了教室门前,又回到了……你身边。

  秋风瑟瑟,风过,终于把我拉回了现实。

  双目终于恢复了清明,终于尘封了记忆,终于……弄丢了你!

  泪,顺着脸颊滑落,打湿了衣襟。

  青春似是无声的流年,流年却是无声的想念,青春……却不再如初。忍含一眼悲泪,不停的回味着青春曾经施舍的点点温存。

  心印?心心相印?

  我们就像两道平行的线,尽管在同一平面,却永远无法有任何的交集;尽管距离不远,却仿若隔着一道深渊;尽管我们可以无限延伸,却……永远无法回到以前。

  我们的心印……还在这里……

  呵……

在这里作文11

  初一、初二、初三。

  我就在这里,慢慢经历,渐渐长大。

  一个运动会期间的晚自习,教室的桌子被摆成了紧挨的几排,中间留出的空地,开始表演节目

  灯光,明亮。笑声,在黑夜中辽远。大笑的脸庞,犹存于记忆中。

  原来,初一的天空,我们也可以学着为自己制造快乐。

  有点儿懒散的自己,总是不愿去做一些微粒般的小事。

  所以,桌上的书也随之懒散地摆成一堆。

  到校的那个下午,同桌没来。

  她的书,被风吹向了四周,凌乱一片。我于是开始慢慢蹲下身去

  看到她的书整齐地摆好的时候,我竟意外地发现,自己的书亦是整齐有序地放于桌面上。转过头看那边的同桌时,收到了一个甜甜的笑。

  初二的年代,试着给别人留下感动的同时,也收下了别人给予的感动

  现在的我,望着天空中阳光的绚烂。

  无数次失败后的自己,让心开始泛落。但是,青春那晃人的字眼,却依旧在头顶盘旋。

  所以,我必须站起。

  我知道,努力不一定成功,但放弃一定会失败!

  我知道,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

  哪怕自己依旧做得不好,我也要奋勇站起!

  在初三的季节里,我学会瞭望着天空,努力地笑!

  此时,心灵深处响起了声音,它记录着快乐,感动与奋发,我成长的足迹,欲加变得明晰,那初一,初二,初三

在这里作文12

  我一直在这里,等风也等你。——题记

  那个夏天,比往年都要闷热许多。正午的太阳毫不留情的扑下来,灼的脸生疼。屋旁南瓜架上的绿叶又到了最茂盛的时候,被股股热浪,吹起吹下,这是每年夏天最清雅的景致了。

  但,这年南瓜叶一绿也就到了他要走的时候了,他要去当兵了,他要去打仗了,他真正成为要保家卫国的人了。我送他时,就站在那被风吹起的层层碧波下,连叶子中的仅存的丝丝凉意,也被卷的无影无踪,我带着未满周岁的孩子,伴着母亲看着他离我们越来越远,离南瓜架越来越远,只剩母亲与孩子的哭声不绝于耳,我跟他说要等他回来。

  我也忘记过了多久,但记忆中长势疯狂的南瓜架,被那愁煞人的阴雨打得哀败,被那纷飞的大雪湮没。旁人家不知从何时起不再期盼有家书从遥远的他乡传来,不再盼望见到那一张张活生生的面庞,母亲已心灰意冷,孩子心中也根本没有父亲的形象。但我仍固执的不与旁人围坐在炉火旁,追荐亡魂,听他们回忆过往。

  我更愿意守着南瓜架,打理着一枝枝一叶叶,我相信我在这里送他走,他会在这里与我再见。当然,我也常常带着孩子在南瓜架下嬉闹,跟他讲着他父亲的事情,那是一个关于大英雄的故事。

  又是一年了。

  今天是上元节,月亮圆了,你还好吗?簌簌秋风,吹着架上的枝蔓沙沙作响。比他走的时候凉快了许多。

  一直不断有人问我何必苦苦等待。亡了流年,乱了红颜。

  我总是会笑笑,心中有个声音不断回响,他一定会来。

在这里作文13

  春姑娘悄悄地来了。你知道她哪里吗?

  春姑娘在大地上。小草弟弟换上了鲜绿的新衣。他们有的点点头,有的弯弯腰,在柔和的春风中充分展示自己的活力。花儿妹妹也不干示弱,换上鲜艳的衣裳,粉的、白的、红的、紫的……姹紫嫣红。迎春花姐姐吹着金色的小喇叭,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”

  春姑娘在天空中。美丽的大蝴蝶翩翩起舞。那美妙的舞姿令人陶醉。勤劳的蜜蜂忙着采蜜。他们被芬芳的花朵吸引,久久不愿离去。大雁也从南方飞回来了。他们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,兴奋地宣告着春的来临。

  春姑娘在池塘里。小鸭子伸了个懒腰,在水里快活地游来游去,对小鱼说春天来了。小鱼在水里跳来跳去,告诉小蝌蚪春天来了。小蝌蚪在水里捉迷藏,有的躲进石缝里,有的藏在水草中。他们玩得真开心!

  春姑娘还在我们的校园里。小朋友脱下了厚厚的棉袄,在操场上尽情玩耍。教室里,传出同学们朗朗的读书声。

  其实,春姑娘就在我们的心里!

在这里作文14

  幸福感是一瞬间产生的感觉,可以用美妙、激动、不可名状来形容,当幸福感产生时,许多人会有不同的表现,有的可能会感觉自己飞上了天;有的感觉飘飘欲仙;还有的可能感到自己力大无穷。我就是第三种感觉,当幸福感涌上心头,身体便会充满力量和能量,感觉跑一百圈都不算难事。幸福感虽是一瞬间的,可是会让你回味无穷,那种感觉会在你心中徘徊。

  不同的人产生幸福感的地点、事件、人物、方法都不一样的。有的人可能在酷热的夏天,吃上一口冰凉的西瓜,幸福感便降临到他的心中;有的可能在寒冷的冬天,躺在火炉旁烤火,幸福感就产生了;还有的可能在北风呼啸,大雨哗哗地下着时,钻进温暖的被窝里,听着外面的雨声,想一想自己在温暖的被子里躺着,幸福感便会充满全身。我的幸福感十分不同,它生在去老家的路上。

  每当我们回老家时,便会有两种选择,第一种是坐飞机回老家,第二种是爸爸妈妈开车带我回老家—哈尔滨。当开车回哈尔滨时,我们一家便会买些肠、肉当做饭菜,一家人在一个小小的车里吃饭,又暖和又温馨,幸福便来到了我的身旁。这就是我的幸福感,它就生在一辆开往哈尔滨的爱之车中。

在这里作文15

  同班同学。中间隔着两个人的同一排。我和他的距离那么近,却又在心中,我把他放的那么远。有些人,可能一辈子都不会在一起,可是有种感觉,可以深深埋在心底,一辈子。就像他说等我一样,我当时的安静和冷淡,以及当他转身后我不自觉流下的眼泪。到现在我连自己都不清楚,为什么要流泪呢?后来Z去学校的广播站点播了一首《唯一》送我。我们这里广播站有一条所有值班同学共同制定的一条规则,就是同学之间如果互送歌曲,点歌人要求不透漏姓名想要给受赠人一个惊喜的话,播音员一定保密。

  而他不知道那天是我值班。在我走进广播室的后一秒,他进来。我仿佛还有一张刚刚擦完泪痕的脸,对着他又惊异又严肃的笑,像对待每个点歌者一样的笑。“同学您好,请问有什么需要帮助的吗?”“有。我想要为刚刚被我告白的她点一首歌。”“请问你要点什么歌送给她呢?”“唯一。然后告诉她,我会永远陪在她身边,我不想看到她每天面对一大群人笑容满面,而其实很需要人去保护和真正理解的女孩。”“好的。祝你幸福。”……“同学们大家好,现在是学校广播站为您播放的一首小情歌,祝大家课间愉快。这首歌的点播者要送给他最爱的女孩,一首《唯一》献给他想要保护和需要人理解的可爱女生。谢谢。”