如何设置示波器的触发源和方式

刺任芹O

信号从哪里输入就选择哪一个触发源,比如CH1-CH4,外触发;触发方式,对于数字示波器来说,一般的常规信号比如正弦信号用边沿触发就可以。另外就是根据需要捕捉信号的特性选择其他的触发方式:斜率,脉宽,视频,窗口,间隔,超时,欠幅,码型等触发方式。

如果俩个信号使用的是同一个时钟源,不过频率和相位不一样,可以用示波器同时稳定观察,只需要将一个稳定下来,另外一个就稳定了,如果是数字示波器,观察不同步信号,可以把波形停下来观察,这样也能达到效果。

扩展资料:

示波管的偏转系统大都是静电偏转式,它由两对相互垂直的平行金属板组成,分别称为水平偏转板和垂直偏转板。分别控制电子束在水平方向和垂直方向的运动。当电子在偏转板之间运动时,如果偏转板上没有加电压,偏转板之间无电场,离开第二阳极后进入偏转系统的电子将沿轴向运动,射向屏幕的中心。

如果偏转板上有电压,偏转板之间则有电场,进入偏转系统的电子会在偏转电场的作用下射向荧光屏的指定位置。

参考资料来源:百度百科-示波器