服务业包括哪些行业?

刺任芹O

软件和信息技术服务业

服务业包括:软件和信息技术服务业,信息传输、仓储和邮政业,租赁业,科学研究和技术服务业,金融业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和环保,文化。

体育和娱乐业,公共管理、交通运输、社会保障和社会组织,农、林、牧、渔业中的农、林、牧、渔服务业,采矿业中的开采辅助活动,制造业中的金属制品、机械和设备修理业,国际组织等。

扩展资料:

服务业有哪些行业

1、商业:服装店,超市,批发部(汽车配件、食品零售糕点,茶叶铺。

2、餐饮业:酒店、饭店,小吃。

3、建筑业:房地产开发,装潢公司,宾馆。

4、交通运输业:公交车,出租车,飞机,火车,轮船。

5、邮电通信:邮局——寄信、汇包裹,中国移动通信、联通通信。

6、金融:各种银行、储蓄所、证券中心。

7、保险:保险公司(人寿保险、意外保险、财产保险)。

8、公共安全:各级人民法院、公安局(警察、军队)。

9、管理行业——行政管理(国家主席、省长、市长、局长、乡长、村干部)。

参考资料来源:百度百科—服务业

北京天空卫士网络安全技术有限公司