美国的总统不是两党轮流执政吗,会一个党连

刺任芹O

不是轮流执政,而是每四年总统大选,赢了才能由当选者自组内阁去执政。美国还有第三个小党,只不过不及这两党历史久根基深厚而支持率低未达到派人参选总统的门槛。

(1)两党制主要表现在总统竞选上。

A、总统既是国家元首,又是行政首脑,掌握行政实权。

B、两党在议会中席位的多少与执政党和非执政党的地位无关。

(2)美国的两党制组织结构松散,没有严格的投票纪律。

扩展资料:

美国是世界上最早出现政党的国家之一,也是实行两党制的典型国家之一。民主党与共和党在国家政治生活中占据重要位置。美国的选举制度、议会制度、行政管理制度以及司法制度,都与两党制有着密切联系。

民主党于1791年建党,当时由部分种植园主、农民和某些与南方奴隶主有联系的资本家组成。曾名共和党和民主共和党,1828年改称现名。1933年至1953年,民主党人罗斯福和杜鲁门先后任总统,民主党连续执政20年,是该党最兴旺发达时期。

共和党成立于1854年,当时主要是由反对扩大奴隶制的北方工商业资本家组成。1861年林肯就任总统,共和党首次执政,至1933年的70多年中,除16年外,均为共和党执政。