上海恒丰路是那个区

刺任芹O

上海恒丰路位于闸北区。恒丰路(Hengfeng Lu) 在上海市闸北区南部。南起光复路,北至潘家湾路。长1604米,宽40.0~55.0米,车行道宽30.0~45.0米。

清光绪二十九年(1903年)建汇通桥(俗称新大桥)时形成,故名新大桥路。民国3年(1914年)以路南恒丰丝厂改今名。沿路为住宅,有商店。

扩展资料

闸北区位置境域:闸北区(旧地名,现已撤销)地处上海市中心区北部。东与虹口区、宝山区为邻,西与普陀区、宝山区毗连,南隔苏州河与黄浦区、静安两区相望,北与宝山区接壤。

全境南北长约10千米,总面积29.19平方千米。境内有铁路上海站、铁路北郊站。轨道交通1、3、4、8号线,内环线、南北高架路、中环线经过区境。

参考资料来源:百度百科-恒丰路

参考资料来源:百度百科-闸北区