阿尔法罗密欧是那个国家的品牌?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
阿尔法罗密欧是意大利的汽车品牌。阿尔法·罗密欧(是意大利著名的轿车和跑车制造商创建于1910年总部设在米兰。公司原名ALFA其前身最早可追溯至1907年由AlessandroDarracq在米兰创建的一个汽车公司。扩展资料:1、Alfa公司一开始就以专门生产运动车和赛车而闻名这些车由意大利著名设计师设计有浓烈的意大利风采、优雅的造型和超群的性能在世界车坛上一直享有很高的声誉。现虽为FIAT的子公司但仍保留它的商标。从创立开始Alfa的造车目标就是朝生产高性能跑车以及跑车化轿车而努力而在其创厂至今的发展史上旗下车款也的确不辱使命。2、Alfa在赛车运动上的成绩十分优异曾多次在TargaFlorio大赛、MilleMiglia1000英里耐力赛、勒芒24小时耐力赛、欧洲GP大奖赛(F1大奖赛前身)、F1世界锦标赛、世界跑车锦标赛、Trans-Am、ETCC、DTM、BTCC等各项大赛问鼎桂冠;而在轿车领域Alfa旗下轿车强烈的跑车风格也是毋庸置疑尤其这些年来Alfa淡出各项赛事但是却更专注于将赛车制造技术工艺运用到轿车的设计生产上面。