皮卡上高速怎么收费?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
以下是对皮卡上高速收费标准的相关介绍:1、皮卡车属于货车高速公路所交的路费不一样节假日高速免费并不包含皮卡上路就得收费此外皮卡属于轻型也就是2吨以下自重那所交高速费和普通轿车相同一级高速大概0.5元\u002F公里;如果你买的是非轻型皮卡类似福特猛禽这种那就要翻倍一级高速大概1元\u002F公里。2、国家规定的高速收费标准为:小型车2吨(含2吨)以下货车、20座以下客车0.45元\u002F公里;中型车2吨以上至7吨(含7吨)货车、21座以上至50座客车0.90元\u002F公里;大型车7吨以上至20吨(含20吨)货车、51座以上客车、卧铺客车1.462元\u002F公里;特大型车20吨以上货车、集装箱车2.138元\u002F公里。