printf("printf函数");

仁昌爱娱乐

语句printf("a\bre\'hi\'y\\\bou\n"); 的输出结果是( re'hi'you(回车) )。

1、a:输出字符'a',显示:a。

2、\b:退格符,回退copy一个字符,上面显示的a被回退,显示:空。

3、r:输出字符'r',显示:r。

4、e:输出字符'e',显示:re。

5、\':转义字zd符,输出一个单引号',显示:re'。

6、h:输出字符'h',显示:re'h。

7、i:输出字符'i',显示:re'hi。

8、\':转义字符,输出一个单引号',显示:re'hi'。

9、y:输出字符'y',显示:re'hi'y。

10、\\:转义字符,输出一个反斜杠\,显示:re'hi'y\。

11、\b:退格符,回退一个字符,显示的反斜杠\被回退,显示:re'hi'y。

12、o:输出字符'o',显示:re'hi'yo。

13、u:输出字符'u',显示:re'hi'you。

14、\n:转义字符,输出字符回车,显示:re'hi'you(回车)。

扩展资料:

转义序列通常有两种功能。第一个是编码一个句法上的实体,如设备命令或者无法被字母表直接表示的特殊数据。第二种功能,也叫字符引用,用于表示无法在当前上下文中被键盘录入的字符(如字符串中的回车符)。

或者在当前上下文中会有不期望的含义的字符(如C语言字符串中的双引号字符",不能直接出现,必须用转义序列表示)。在后面那种情况,转义序列是一种由转义字符自身和一个被引用的字符组成的一个二合字母(digraph)情形。

上海楠贝