订机票时外国人名字怎么填写是姓在前还是名字在前

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

订机票时外国人名字填写规则,是需要根据他本人的护照上的名字的拼写方法的。

NAMEOFPASSENGER或NAME:国际客票持票者姓名,以英文表示,须与护照相符,不可自行更改。

格式为:姓氏/名字加上称谓,各名字与称谓部分会相连成一字。

称谓部分:先生(MR)、女士(MRS)、小姐(MS)、小孩(CHD)。

例如以[HansJuan]先生来说,机票上面即会打[Hans/JuanMR]。

请注意您提供的旅客姓名应与护照(身份证)上的拼写相同。

也就是说,填写人可以照着护照上的抄写上去,一字不能差、漏,完全正确才可以。

扩展资料:

机票的票面内容:

1、ALLOW 或BAG:说明免费托运行李的限制,记重或记件。例如印20K就表示限带20公斤,超重部分运费还要另计,一般经济舱每人限重为20公斤。

2、BOOKINGREF:订票代号。

3、CARRIER:表示[航空公司代号]。各航空公司代号基本为其英文全称前两个单词的首字母组合,例如美联航UnitedAirlines为UA。

4、CLASS或CL:机位舱的等级。

头等舱代号一般为F,A;公务舱代号一般为C,D等等。经济舱的代号,如:有的航线经济舱划分为Y、M、L、K、T五种代。

5、DATE:班机起飞日期。

6、DATEOFISSUE:此机票的开票日期。

7、E-TICKETNUMBER:电子机票的票号。

8、ENDORSEMENT/RESTRICTIONS或ENDORSEMENTS:说明此张机票的[使用限制]。

9、FARE:未含其它税费之原始票价。

10、FAREBASIS:说明此张机票的[机票种类];YEE(旅游票)、GV10(10人成行)。

11、FLIGHT:班机的号码。

12、FROM:起飞之城市或机场与航线编号。

13、NOTVALIDAFTER:机票最晚使用期限。

14、NOTVALIDBEFORE:机票可开始使用日期。

15、STATUS或ST:代表[机位状况]:OK(机位确认)、RQ(候补)、NS(婴儿票:2岁以下婴儿可与母亲同坐,不占位),优专票(RQ)、航空人员(STANDBY)。

16、TAX/FEE/CHARGE:机场税及服务费等外加税费,若有标示的话,表示此机票中已内含。

17、TIME:班机起飞时间,为24小时制,以起飞第之时间为准。

18、TOTAL:此票之票面价格。

参考资料:

电子机票-百度百科

机票-百度百科