信用卡与普通银行卡有什么区别?

股城网客服
信用卡与普通储蓄卡的区别在于:\x0d\x0a1,信用卡可以提前消费再还款,储蓄卡必须先存款才能消费\x0d\x0a2,信用卡有分期付款功能,而储蓄卡没有\x0d\x0a3,信用卡消费可以累积积分,可以在积分商城里免费兑换商品,储蓄卡无此功能\x0d\x0a4,使用信用卡并且记录良好,可以为以后累积信用,有利于今后贷款。\x0d\x0a\x0d\x0a还有其它的区别,我这里只凭我所知道的写下来,希望对你有帮助。
龙的传人102377
借记卡又称储蓄卡是面向广大个人客户发行的一种具有存取现金、消费结算、转账支付、账户管理及理财签约服务等多种功能的金融支付结算工具,借记卡不提供透支功能,没有信用额度,持卡人必须“先存款后使用”。信用卡又称贷记卡是根据办卡人资信情况为其核发的一种具有一定透支额度的信用支付工具,它具有透支功能,持卡人须在核定的信用额度内“先使用,后还款”。借记卡是19位,信用卡是16位。