安全隐患排查台账怎么做

股城网客服

做好台帐的基本原则。首先是真实,对台帐中收集的信息、数据须是真实的。

其次是及时,坚持按时记录安全生产相关的数据、措施,时间要准确,尤其是一些化工生产企业在时间的要求上一定要严格。

然后规范,台帐资料的记载要规范和分类,该记载什么内容的就记载什么内容,而不能乱记,否则既不便于查找,也不利于归纳和总结。

扩展资料

1、安全隐患排查台账是企业根据法律法规以及安全管理工作的需要,主要是便于企业管理、分析、改善、提高之用。

2、台账是日常管理的一项基础工作,要坚持长期填写,连续不断,定期分析,存档备案,台账登记人员要切实提高安全资料的可靠性,同时提升台账登记的管理水平。

3、企业需用制度来管理台账,进一步健全完善企业的安全管理体系,提高企业安全台账的科学性。

参考资料来源:百度百科-台账

上海勤思企业管理咨询