64位的cpu就一定要安装64位操作系统吗?

智帆远航数码
分类: 电脑/网络 >> 操作系统/系统故障
问题描述:

我的电脑cpu是64位的,是AMD的,具体型号我也不清楚。我在网上听别人说现在64位的操作系统和一些过去在32位操作系统上用的工具不兼容所以一直没有安装64位操作系统。目前一直在使用32位的系统。

我想问一下,我使用32位的操作系统是否会造成对我cpu的“浪费”?

还有,我目前用的工具是,瑞星杀毒2005,电骡子,bt,poco,Windows优化大师,迅雷5,暴风影音,三星p408安装盘(因为我用电脑发信息的),千千静听,还有其他的一些音频转换工具。游戏还有星际争霸,CS1.6,极品飞车7和8,家园2,还有红色警戒尤里的复仇(这么老的游戏都是~~)

汗,就这些了,不知道这些东西换了系统还能不能玩。一个也不能少~~

麻烦哪位大侠受受累帮我看看这些工具有没有到时候会不能用的,然后就是我到底有没有必要安装64位的操作系统(而且是盗版)

解析:

现在流行的软件都是32位的,并且现在64位的系统还没普及,硬件上64位的CPU早几年前就出来了,只是一直没有操作系统的支持,64位的系统也是才出来没多久,说明都还不成熟不稳定,我建议等到大部分流行的软件和游戏都升级到64位,我们再换64位的操作系统也不迟,至于你说的浪费其实还是要看你自己的想法,自己用着爽就行了,何必要追求其他呢,现在不还有很多人用98和2000。以上就是我的建议了。