模仿手指写作文500字

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 模仿手指写一种事物作文五百字左右

五官--仿写《手指》每个人都有五官,它们长在各自的地方,有各自的工作,它们各有所长、各有所短。

眼睛是人的窗户。有的人眼睛大,有人眼睛小。

可是眼睛除睡觉外,一直不停地工作。起床时,走路时,其他的器官都不忙,只有眼睛看路;看书时,只有他在睁着;找什么东西,也是他到处看。

可是好事却轮不到他。比如,冬天的时候,其他的四个器官,被包得严严实实,只有他露在外面。

常和眼睛合作的是眉毛,当雨天时,眉毛给眼睛挡雨,不让眼睛淋到雨水;当夏天的汗水流下来时,又是眉毛将汗水挡住;灰从上面落下,是眉毛挡住。可是眉毛却被人认为是摆设,从来不去重视。

鼻子在眼睛的下面,占了一个中心位,吃饭时,总是他先闻到气味,好像饭是为他一个准备的。鼻子可以闻气味,但好事总离不开他。

别人到闻花,人闻到了总会感谢自已的鼻子。耳朵站在脸的两边,就像国王身边的士兵,有什么声音他先听到。

例如,走在路上车的 *** ,耳朵听到了提醒人,人却从来不感谢,所以好事从来不和耳朵结缘。不过一旦耳朵没听到声音,受恨的一定是他,“没用”的也是他。

嘴巴是独立的,他很少去和别的器官做朋友,只是自已干自已的工作,不过他从来不被人忽视。比如说,吃饭,如果没有嘴,人就无法吃饭;说话时,他只要张嘴,可是却至关重要;嘴的一部分――嘴唇,更是一个美丽的象征。

脸上的五官,各尽其职,可是却被冠上了“有用”“没用”的分别。只是脸上的全体五官团结一致,一起为人类服务,那就都至关重要,没什么“有用”“没用”之分了。

2. 仿写《手指》的作文 500字 写小草和露珠的

蜡烛

我喜爱蜡烛,喜爱它的光明。我赞美蜡烛,赞美它无私奉献的精神。

“物以稀为贵”这是人们常说的一句话,可是蜡烛呢?它并没有那么稀奇,它在市场上的价格低廉,家家都有,大部分人都不把它放在眼里,它被人们放在柜子里桌底下,让别人看不见;它有时被人们摔在地上,被一些小孩砍断身子、当球踢来踢去;处处遭受到人们的冷落、轻视,一有好事准轮不到它,可是它却没有一声怨言,一丝哀愁。

但是你仔细观察,蜡烛是很美丽的,它在燃烧的时侯,头上的小火苗好像是一个公主的头,它那红通通的身体好像是公主美丽的衣服,顺流而下的蜡珠则是公主的手。而且蜡烛点没了,那个蜡可以做成一个十分美丽的娃娃,放在那里都是特别的好看。

在停电的时侯,人们才会想起它,用打火机点亮它。然后,它就用自己的身躯去为人们拼搏,直至生命的最后一刻。它虽然在这忍受着几百度的高温,可它在痛苦中为人创造欢乐的笑声,在烈火中得到永生,在奉献中感到自己永久的欣慰,它默默的来到这个世界上,却默默地离开这个世界,它用自己那短短的生命,换来了明亮的光和热!这光虽然不是永久的,而是短暂的,但是你们想过吗?没有这个蜡烛······

由此,我想:在我们的生活中也有许多象这样奉献的人,那就是我们的老师―辛勤的园丁

他们热爱自已平凡的工作,每天早起晚睡,用自己辛勤的汗水浇灌着我们这些“小树苗”直到两鬓花臼,他们还坚守在自己的岗位上,用自己的热温暖着我们每个孩子的心,用自己的光为我们照亮前进的方向,就象蜡烛一样,燃烧自己照亮别人。

以后,我也要做一个有蜡烛精神的人。我爱蜡烛。