xp是什么意思?

阳光爱聊教育

意思是戳了显示器指示内容。

xp 即 Windows XP。

戳到 XP 其实是不正确的,起源为一位贴吧网友发了一个关于「朋友戳了我的 Windows XP,我的电脑是否会被损害」,其内容为朋友戳了他的显示器为他指示内容。

后传播成梗,有变种为「朋友戳到了我的 Windows XP,其手指上病毒是否会感染我的电脑」、「xp 被戳怎么办」、「这视频直戳我 xp」等。

Windows XP是微软公司研发的计算机操作系统,于2001年10月25日正式发布。其名字中“XP”的意思来自英文中的“体验”(Experience)。

Windows XP使用了Luna图形用户界面和双列开始菜单,提升了系统的安全性和工作性能,提供了WiFi支持,简化了软件的安装和运行,并增加了远程桌面功能。

截至2008年4月21日,Windows XP已更新至Service Pack 3版本;2014年4月8日,微软终止对Windows XP的技术支持,但在“Wannacry”勒索蠕虫事件依然为Windows XP发布特别补丁。

华北工控