微信医保缴费怎么交

张青峰律师

在微信可以通过以下方法进行缴纳医保:

  1、登录微信账号进入其首页,选择并点击右下方的“我”选项。

  2、在“我”页面依次点击“钱包”、“城市服务”选项。

  3、点击顶部城市名并选择自己需要缴费的城市,然后依次点击“五险一金”、“社保”选项。

  4、点击“社保缴费”,然后根据系统提示进行相关操作完成缴纳即可。

1.微信中点击我、设置:打开手机上的微信,点击底部菜单栏中的我,点击支付;

2.点击生活缴费选择城市:在腾讯服务中点击“生活缴费”,选择“城市”;

3.选择医疗保险进行缴费:点击进入“社保医保”,选择“医疗保险”,按照提示操作进行缴费即可。

职工医保:一般上班族和自由职业者

交,按月缴费,每年要几百~几千元,上班族一般由单位和个人共同缴纳,自由职业者由个人承担。

居民医保:包括新农合、少儿医保

等,适合老人、小孩、家庭主妇等没有工作单位的人群,每年只需几百元,交一年保一年,需要自己缴费。

作为国家给我们的兜底福利,不管是职工医保还是居民医保,都可以报销我们的一些治疗费用,减轻我们的经济负担。

请点击输入图片描述(最多18字)