如何才能快速增肌?

切米雪芙

增肌并不是简单的事情,不是锻炼了就会一直有肌肉。

肌肉增长最主要的原理就是超量恢复,肌肉是由最基本的肌肉纤维构成,通过负重和阻力训练,将所锻炼部位的肌肉纤维产生细微的破坏,受伤的肌肉组织会释放一种名为Cytokines(细胞活素类)的物质,身体收到信号后就会通过营养物质,来修复细微损伤的部位,通过不断地反复刺激肌肉,再恢复,就会达到增肌增长的目的,相反,如果长时间不能给肌肉更多的刺激,肌肉也会慢慢地变小。

对于新手福利期,第一年健身的人来说,因为肌肉没有感受过压力,很容易长肌肉,肌肉可以增加大约10kg-15kg左右,在之后肌肉会慢慢习惯平时训练的压迫感,对于有一定经验的增肌人士来说,一年大约能增肌2-3KG左右,而对于老手的话,大约能增长2KG左右,甚至会更少。

2.“三分练,七分养”饮食和休息更加重要。

无论是增肌,还是减脂,训练仅仅是前提,90分钟左右的训练量已经足够,能够起到决定性因素的其实是饮食部分和休息。

对于增肌来说,好的饮食计划,可以提高肌肉的恢复速度,达到加快增肌的目的,对于减脂来说,饮食部分不控制,不仅体重不会减少,甚至训练都变成了无用功。

充足的睡眠,不仅能够加快身体的恢复速度,而且还能让自己的精力更充沛,为下次的训练做好充分的准备,提高训练效果。

3.不同的训练方法,打造出来的肌肉形态不同。

健身馆就像是一个大型的身材加工厂,不是只能打造出健美舞台上肌肉巨兽型的身材,通过不同的训练方法,动作,重量,组数,细节等的不同,也能打造出模特般的身材和细腻的肌肉线条,甚至是完美的曲线。
雨过天晴太阳红XZ

健身文化逐渐普及起来,越来越多的人都踏上了健身的道路。对于男生来说,基本上都想拥有一副强壮一点的身材,这样才能体现男人魅力。在增肌过程中,有些人的增肌效率很高,短短半年内就练出了强壮的肌肉,而有些人的增肌效率却很低,练了大半年都不见一点肌肉增长,于是就觉得增肌很难。

增肌很难吗?其实增肌并不是一件很难的事情,虽然跟减肥相比,增肌会相对难一点,但事实上,只要掌握增肌的技巧,就能够提高增肌效率,帮你快速增肌!

如何提高增肌效率?只需要掌握6个技巧,有效促进增肌效率,让你的增肌速度倍增!

技巧1、多吃肉,补充优质蛋白质

想要增肌,首先我们要了解增肌的原理。简单的说,肌肉的增长并不是在锻炼期间就增加的,而是在肌肉休息的时候才会修复并增长。当然,肌肉增长也需要吸取营养,才能提高其增长的速度,所以,平时要多吃肉,特别是要多摄入蛋白质,因为蛋白质是促进肌肉合成的主要物质之一。摄入的蛋白质越多,肌肉生长的速度也就会越快。所以,平时不要只顾着锻炼,更应该注重饮食。

技巧2、多做复合动作

什么是复合动作?简单来说,多个关节、多个肌群都参与进来的运动都是复合动作。想要提高增肌效率,就要多做复合动作,少做孤立动作。常见的复合动作有:深蹲、卧推、硬拉等。在增肌过程中,也要遵守循序渐进的原则,一开始不要盲目进行重量过大、高强度的训练,否则很容易拉伤肌肉。在增肌过程中,更应该选择大肌群锻炼的动作,其实也就是多做复合动作,才能促进肌肉更好的增长。

技巧3、多拉伸

许多人在健身过程中都没有拉伸的习惯,一些健身老手也认为,特别是在增肌期间,拉伸就是多余的。对于健身老手而言,拉伸并不重要,但是,还是建议大家要坚持拉伸,特别是刚接触增肌的新手,拉伸很关键。

充分拉伸才能促进关节灵活性,减少受伤几率以及恢复速度。如果不拉伸,就会提高受伤的几率,从而影响增肌效率。同时,肌肉恢复的速度也会影响增肌效率,所以,这就是建议大家要拉伸的原因

技巧4、增加训练频率

在增肌的时候,有些人每周只练一次,甚至看心情才去锻炼。没有明确的健身计划,训练频率也草草安排,就会严重影响增肌效率。当我们制定训练计划后,也不要一成不变,一直执行着这个计划,要学会循序渐进,逐渐增加训练频率或者训练强度,才能持续突破层次,提高肌肉的增长速度。

技巧5、不要过度训练

有些人为了快速增肌,不择手段,每天都拼命的锻炼。虽然这种方式在增肌前期的效果会很好,但是,效果会越来越小,也容易导致身体受伤。我们不要过度训练,最好的方法是训练一次后隔一天在训练。这样做不仅能够减少身体受伤的几率,还能让肌肉得到休息,使其更好的恢复并增长,也是提高增肌效率的技巧。

技巧6、睡觉前喝一杯牛奶

在晚上睡觉前1个小时喝一杯牛奶,当然也能够吃一些富含蛋白质的食物,这样就能提高体内蛋白质含量,并减少肌肉中的蛋白质分解,也是提高增肌效率的一种技巧。
匿名用户
百度知道提问
搜一搜
您的申诉正在处理中,请耐心等待。
对于新手福利期,第一年健身的人来说,因为肌肉没有感受过压力,很容易长肌肉,肌肉可以增加大约10kg-15kg左右,在之后肌肉会慢慢习惯平时训练的压迫感,对于有一定经验的增肌人士来说,一年大约能增肌2-3KG左右,而对于老手的话,大约能增长2KG左右,甚至会更少。