爸爸166 妈妈142 我能长到180吗?

天天野百合

女孩身高(cm)=[母亲身高cm+(父亲身高cm-13)]/2±6.5

男孩身高cm=[父亲身高cm+(母亲身高cm+13)]/2±6.5

身高公式是根据不同地区不同人群的统计学研究处理后得出来的,只是一个粗糙的预测,父母共同决定了孩子约70%的身高。除了遗传因素以外,饮食、睡眠、运动以及心理因素对孩子的身高也起着十分重要的作用。

(162+142+13)÷2+6.5

=165(厘米)

理论上来说你的身高最高只能长到165厘米,但是身高跟很多种因素有关,到底会怎么样也不好说。

如果对身高方面比较在意的话可以去医院做下相应的检查,一些大型医院专门开设了儿童矮小门诊,早发现、早干预、早治疗,根据医生的建议科学地改善自己的作息和饮食。

希望您能长到理想身高!!!

快乐小蜗1234
不太可能,看看医生。可以从小干预长高
许黎Rn
有可能的,我男朋友爸爸妈妈都不高,上一辈也都不高,但是他有195
我是最年轻的阿泽
万事皆有可能!
蓬布Z1
有可能加强锻炼多吃钙