肾结石掉到膀胱怎么治啊

雨过天晴太阳红XZ

肾结石掉到膀胱里,具体的治疗方法需要根据患者所出现的症状、结石位置等进行制定,在治疗时多会选择保守治疗或者是体外碎石治疗。

肾结石掉到膀胱里后,如果结石直径在1.0cm以下,而且患者无明显不适症状出现,不需要进行特殊处理,大多数情况下会经过尿道自行排出体外,但需要让肾结石的患者多喝水,多排尿,观察有无结石排出。

对于肾结石比较大,超过1.0cm,而且结石不规则,有可能会嵌顿在尿道内口或者是尿道外口壶腹部,一般患者会出现排尿中断、疼痛等症状,这种情况下可以使用尿道探子或者是导尿管,把结石推入到膀胱内,然后进行体外碎石或者是经尿道激光碎石法进行治疗。结石嵌顿在尿道外口的壶腹部时,也可以直接使用血管钳取出结石。

肾结石掉到膀胱里以后,具体的治疗方法需要在医生面诊后,根据患者的具体情况制定合适的治疗方案。
健康养生小顾问2333
病情分析:
如果是小的结石可以通过尿道自行排出
指导意见:
如果是比较大的结石那么可以通过膀胱镜下取出结石来处理。
病情分析:
你好,看你说的情况,那看有肾结石的病情,这时发现结石到膀胱里了,那还是需要继续对症用上排石的药物治疗就好的
指导意见:
还有就是平时要多喝水,饮食上要清淡些,经常做跳跃运动,这样也是在利于结石的排出的
病情分析:
这个情况需要看结石的大小,
指导意见:
如果是比较小的结石,可以考虑使用中医治疗,可以用中成药尿石通治疗,