上海财经大学研究生学费一年多少

酌文豪士文章

根据上海财经大学研究生院2023年招生简章公布的信息,2023年上海财经大学学硕除哲学、马克思主义理论、中国语言文学每年学费为7000元外,其他学科每年为8000元。专硕的学费如下表所示:

拓展知识:全日制专硕学费太高,我要怎么样才能赚回学费?

在读研期间,想赚回学费还是不难的,有几种途径:

1、努力发论文,争取拿奖学金。研究生的奖学金相比本科生来说都是很高的,基本上几千起步。只要你在读研期间足够努力,不挂科、发论文、申请专利,就能得到。学业奖学金和校级奖学金够一够就能够着,省级和国家级的需要吃点工夫。

2、新生奖学金。一些学校会对第一志愿考上本校的研究生发放新生奖学金,这是阳光普照的,也可以抵扣一些学费。

3、国家助学金。你只要读了研究生就有,按月发放,金额也不低。

4、申请助教、助研岗位。这个也能拿到一定量的补贴。

5、科研补贴。这个要看导师了,有的导师发的多,有的导师发的少,但有总比没有好。

6、勤工俭学。在没有事情的时候,可以去做一些兼职补贴自己的学费。