适合自己的学习方法是怎么得来的?

帐号已注销
1. 明确学习目标,确定学习方向。只有确定了学习目标和方向后,才能知道自己要实现什么结果,才有学习的目标。以结果为导向,去追求学习的成果,实现学习的效果。例如

2. 借鉴学习经验,选择学习方法。学习的生命是经验而不是逻辑,那么在学习一个新事物的时候,我们势必要掌握学习方法,才能够提升学习的效果,那这就离不开

3. 检验学习效果,适时调整方法。学习方法是不是适合自己的,要成结果的角度入手,我们在学习一个新的技能或者知识情况,怎么知道是否做的是无用功,那么就
找到合适自己的学习方法,首先要学会了解自己,自己喜欢哪一科?自己喜欢以什么样的状态去学习?自己什么时候学习更高效?自己......先了解自己,然后根据自己的学习习惯喜去慢慢调整自己。 自己所擅长的科目作业放到所有科目的最后来做,最不擅长的则第一个做,俗话说:“由难到易,才能逐渐克服困难”,以此类推的逐渐把不擅长的变得擅长。 自己喜欢晚上学习,那白天上课就一定要认真听课,下课可以放松玩耍,但前提是一定要把不懂的都弄懂才肯放过自己,晚上就一定要做作业,不可再贪玩。 自己不喜欢做笔记,那么一定要动脑,并且要科学做笔记
阅读书籍,在书中寻找到更好的学习方法。书籍是人类的朋友,书中自有黄金屋。一切优秀的人都有一个最好的习惯。每天温习2本有意义的书,从书中阅读知识,开拓视野。 2、学习知识要灵活,不要太死板。知识学到了还是需要运用到实践中。学以致用才能让自己的知识变得熟悉。通过不断的熟悉知识才能学有所用。 3、学习知识也可以在网络中涉猎常识。网络中的知识需要做出重要的选
刀剑神域极
所实话这个挺难的,但是干啥不难你说对吧,我们所熟知的学霸每个人都有属于自己的最佳学习方式,对于我个人而言就是不断的尝试,前提的你有足够的时间,不断尝试不断总结,一点一点的找到自己的方式,这样也会让我们在学习和工作中达到更高的效率。
小树苗t
我是试错试来的