隐形眼镜到底好不好啊!??

沛落寂尘歪02
带隐形眼镜,很明显,为了自己的美观,近视眼别人也不容易看出来!带上眼睛,我们看事物就会更加清晰,还不影响自己的美观!这就是带隐形眼镜的好处!但是美中不足的是,隐形眼镜毕竟是眼睛,呆在眼睛内部的话对我们的角膜是有一定的损伤的,虽然现在的技术很发达,眼睛做的多完美,多好,对眼睛的伤害有多小,但是,在小的伤害也是伤害,有在高的舒适度对于眼睛来说,也属于一种异物,所以眼睛会排斥它,即使排异反应很小很小!所以,不建议长期佩戴隐形眼镜,偶尔带带没有什么关系,但是一定要注意用眼卫生!
戴隐形眼镜的好处:
1、对防止近视或散光的加深,视力矫正效果优于软性隐形眼镜。
2、保养简单,使用寿命长;正确护理下,镜片可使用长达2-3年。
戴隐形眼镜的坏处:
1、老化的隐形眼镜会使镜片的透氧性下降,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。

2、超长时间配戴隐形眼镜,容易引发干眼现象。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。
减少隐形眼镜的危害:

1、因为隐形眼镜直接与眼角膜接触,所以需要严格的卫生要求,虽然很多人从理论上都知道这一点,却在日常生活中,或者因为匆忙,或者因为怕麻烦,很容易忽视对镜片的清洁工作,从而导致眼睛被细菌感染。

2、化妆品也时常给隐形眼镜配戴者带来困扰,如误用化妆品能导致隐形眼镜的沉淀物堆积,出现眼部刺激症、过敏反应和感染等。戴隐形眼镜要遵从应先戴镜后化妆,先取镜后卸妆的原则。