鼋头渚怎么读?

血刺熊猫tc
鼋头渚蠡园怎么读?
鼋yuan2 头tou2 渚zhu3 蠡 lí
“鼋头渚”,“蠡湖”普通话发音怎么读
鼋头渚[yuán tóu zhǔ]

蠡湖[lí hú]

这两个都是景区

"鼋头渚怎么读??
你好:

鼋头渚的普通话汉语拼音读法:

鼋(yuán)头(tóu)渚(zhǔ)

希望可以帮助你。
鼋头渚~这是无锡的景点,请问第一个字和第三个字怎么读 麻烦注明拼音 谢谢啦
yuán tóu zhǔ,鼋是“龙生九子”中的一种,渚是靠水边伸入水中的半岛
鼋头渚拼音如何读
鼋[yuán] 第二声

头 tou 第二声

渚[zhǔ] 第三声
鼋头渚怎么读音
鼋头渚

yuán tóu zhǔ

望采纳!
鼋头渚怎么读
鼋头渚的拼音

[yuán tóu zhǔ]

[释义] 太湖 游览胜地之一。在 江苏省 无锡市 西南 太湖 中。是 南犊山 西端突入湖中的半岛,形如鼋头,故名。有 长春桥 、 诵芬堂 、 飞云阁 等名胜。园林布局,依山傍水,别具一格。是观赏 太湖 的最佳处。亦省称“ 鼋头 ”。 郭沫若 《访无锡》诗之一:“ 太湖 佳绝处,毕竟在 鼋头 。”
鼋头渚怎么读音
鼋头渚[yuán tóu zhǔ]是横卧无锡太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。