为什么现在的人越来越难交到知心朋友了?

帅小521
尤其是那些刚出来闯荡社会的年轻人,怀着满腔热血,脑子充斥了江湖侠义,还有带着在学校里抽两根烟喝两次酒就是兄弟的想法,殊不知以后你碰上的人都只是萍水相逢不会对你有过多的情感。拿我本人举例,我头一分工作就是在我上一家公司。
那家公司是做电商的,老板很健谈,,洗脑能力也是不错的,所以在那家公司干了两年,公司不大,人数不过十指,,所以很容易碰在一起,再加上刚进入社会的我怀着四海之内皆兄弟的新鲜感,一下子就跟同事们混的特别熟,尤其是年龄相仿的,后来为了方便上班,就搬到了公司提供的宿舍居住。
到了宿舍之后,我的热情更加一发不可收拾,也是对于钱没有什么概念,几乎晚上天天点夜宵烧烤,我买了就请舍友吃,当时是想,我请客,别人总会记住你的人情,毕竟吃人家嘴软,于是就这么过去了大半年,确实这大半年的相处的确实是可以,就是属于那种无话不谈的,像工作中困境,吐槽吐槽老板,还有一些所受的委屈,甚至是一些男人之间的话题,都会很容易的讲出来,至少从表面看是真的像兄弟一样的关系,后来同事中有的陆陆续续的离开,那些离开的或许是再也不会见了,离开之后,连消息都发不了几条,有一个同事是和我相处的最久的,也是我最信任的他年龄与我们相差的比较大,人也比较成熟稳重一点,我也是觉得他人还不错,我个人也是想在外总得有个别值得信任的朋友可以相互照顾一下,所以我出去吃饭,或者老板请客或者我请客。
在他没有得到消息之前他都是我第一个通知的人,平时也是经常买买酒一起喝,他有什么事情叫我出去我也会出去,我有什么事情叫他他也会出去,有次我生病了他也会和我一起去医院,总之一句话,就是两个人同吃同住了一年多,直到后来,我由于有些事情无法在原来的公司工作,我离职了,回了老家,离职了半年,这半年里和同事也没有聊过什么天,也是偶尔我给他发两次消息,说来也奇怪,我本来以为我们会有很多话谈,但是聊天也持续不了多久最多五六句,再然后我回到了原来的城市又找了份新的工作,可能不是很适应工作中很压抑没地方抒发,总是一个人喝闷酒,这个时候还是很怀念原来的日子,于是想起了他,想约出来一起喝喝酒,打开微信,发个消息出现的确实一个红色的感叹号!
唉,这个时候才意识到,回不去从前了,离开了就是离开了,有的人走了,就可能这辈子也不会相见,这个时候又想起前老板说的一句话:你们在我这里是同事,大家会玩的很好,一旦离开了我这边,就是陌路人,没准大街上遇到了也不会打声招呼。人这一辈子会遇到很多的人,很多的时候你以为你遇到的这个人可能会和你相处一辈子,但往往也只是一瞬间,人与人萍水相逢,怎么会产生浓厚的情感,除了父母,妻儿,没有会自愿来帮助你支持你,人最终都是要靠自己,有句歌词是这么唱的,人越长大越孤单,真的活的越久越容易习惯孤独,越容易享受孤独。。。。
爱摄影的小夜

因为现在的人节奏越来越快,那么很多东西都涉及到利益的关系,不管是感情上的利益,还是说金钱上的利益,所以说可能很多朋友就很难交到这些知心朋友了。