围绕学写作文600字

少盐刮油c0

1. 围绕“学会了”写篇作文(600字)

我学会了溜冰 我学会了溜冰 “Yeah!我终于学会溜冰了!”我高兴地一蹦三尺高。

要知道我当时是多么高兴呀。看着别人会溜冰觉得他们很潇洒自在,但要知道在学溜冰时是要吃很多苦头的。

我是在7岁多时学溜冰的。那时我常常看见住在我家附近的大哥哥和大姐姐在自由地滑冰,他们有说有笑,有时还在溜冰时编些舞蹈动作进去。

我心里别提多羡慕了!我要妈妈给我也买一双溜冰鞋,只见妈妈诡秘地一笑,拿出一双崭新的溜冰鞋。我惊呆了,抱着妈妈又蹦又跳。

当晚,我就和妈妈一起来到了溜冰场,我看见好多人在溜冰,他们优美的身姿真像一只燕子。我也开始扶着栏杆滑起来,可脚下的溜冰鞋就是不听使唤,一前一后,让我站都站不稳。

我生气了,手松开栏杆,迈开大步向前滑了起来。谁知出师不利,迈开的第二步我就因为不平衡而摔倒了,整个人跪在了地板上,我痛得不得了,真想放弃。

但我想到一句古话:世上无难事,只怕有心人。我咬紧牙关,坚强地爬起来。

我看着别人,只见他们把手张开,大步地滑着。于是,我把两手张开,以保持身体的平衡,小心地向前滑。

这回还好,我吸取了教训没再摔跤,可一得意又来了个 *** 蹲儿。我强忍着疼痛,不叫出声来。

我爬起来,妈妈走过来说:“怎么样,我说了吧,心急吃不了热豆腐。”我朝着妈妈做了个鬼脸。

又滑了起来,心想:一定要稳,不要得意。我看见别人都是重心向前,我便也朝前面压了压身子。

这回我滑地可好了,身子可以平衡了,也很少摔跤了 夜深了,妈妈把我从溜冰场带了回来。我高兴极了,因为我不仅在一晚上学会了溜冰,还学会了一个做人的道理:世上无难事,只怕有心人。

我学会了骑自行车 看见别的同学都会骑自行车,我心里羡慕极了。于是我就职要爸爸妈妈教我骑车。

终于,爸爸给我买了一辆自行车。 开始骑自行车时有辅助轮,我骑上它很平稳,不用学,一骑就会了。

但是同学们说:“把辅助轮去掉,才能学会。”于是我就把辅助轮去掉了。

去掉辅助轮后,我一骑上去车子好像不听使,东倒西歪,害得我摔了好几次。这时爸爸给我说了一大堆骑自行车的要领,然后用手扶住自行车的尾架,叫我坐在车子上,我用手扶住车头,两只脚分列放在两个脚踏板上,我边用脚踩脚踏板上,爸爸边用力在后面推,慢慢地我能骑车了,爸爸悄悄地松开了手,骑着骑着,由于我的重心不稳,眼看就要摔下去了,要不是爸爸及时扶住我,我就会又摔一跤。

后来,我在爸爸的指导下,我先坐在座位上,一只脚踩在地上,另一只脚放在踏板上,踩在地上的脚使劲往前面蹬,慢慢地,自行车在加速,等到了一定的速度那只脚就放在踏板上来,我就使劲往前蹬,双手紧握龙头,慢慢地我越骑越快,这时我想:原来骑自行车这么容易!所以我越骑越快,突然,一块石头挡在我前面,我紧级极了,为了避开它,我一急转弯,已经来不及了。我重重的摔了下来,顿时,我只感到一阵疼痛,真疼呀!我恨不得不学了。

但是我看到同学们你追我赶开心无比的样子,一股倔劲又上来了。“我一定要学会它”!然后我又赶紧扶起自行车,忍着疼痛,装着没事的样子,又接着练习。

这次经历之后,我每次骑自行车都特别注意前方,特别是转弯的时候,我就更加小心。慢慢地我骑自行车的水平越来越高,现在有时候,连爸爸都追不上我。

通过学自行车这件事,我终于明白了一个道理,事上无难事,只怕有心人。我学会了写作文 过去,对于写作文,我们班上许多同学都感到头疼。

我当然也不例外,每逢作文时,我都眼巴巴地望着作文题。不得以,就胡拼乱凑写一篇来应付老师。

所以,每到星期四下午上作文课时,我不是在家装病,就是借故有事,来逃避作文课。开始几次,居然混过去了。

但是,“纸里包不住火”,不久,就被妈妈看出了破绽。妈妈知道我的心事以后,就给我买了许多有关作文的书,让我从中汲取营养。

妈妈关心我的作文,而老师更希望我们写好作文。一天下午,又有作文课,在妈妈的催促下,我才迈着沉重的脚步,向学校走去。

上课了,我坐在座位上,心里却在想着逃避作文的方法。这次老师没有公布作文题,而是让班上一个口齿伶俐、动作滑稽的同学到讲台上讲故事。

我顿时满腹疑云。只见他迈着四方步,不慌不忙地走上讲台。

站稳了,先提提裤子,耸耸鼻子,干咳了几声,摇头晃脑地讲起来。忽然,他卡壳了,摸了摸后脑勺,像是想起来了,又接着讲了起来。

他有声有色的讲述,逗得同学们笑声不止。等讲完故事以后,老师在黑板上写了个“笑”字,叫同学们回答自己刚才看到的笑。

同学们争先恐后地发言。会从站起来“吃吃”地笑着说:“阎展笑得捂着肚子直抖。”

延成说:“周燕笑得喘不过气来,憋得满脸通红……”还没说完,就被周燕扭了一下,急忙坐下了。这时,玉姣指着郭玉说:“她都笑出了眼泪,看看别人没注意,急忙擦干了。”

……等同学们议论完了,老师才在黑板上写下了“课堂上飞出的笑声”的命题作文。这时,我才恍然大悟。

也不知怎么的,这次作文竟洋洋洒洒地写了好几页,老师看后表扬了我! 在老师的耐心引导下,我渐渐对作文产生了兴趣。为了写好作文,我开始留。

2. 围绕“学习”这个话题写一篇600字文章

在学习中,是否有高高的阶梯拦住你的去路?又是否有让你获益匪浅的话语激励着你?你有时可曾想过,这些话在启迪我们迈上台阶的同时,永久保存着他们最芬芳的清香。

学习中的困难莫过于一节一节的台阶,虽然台阶很陡,但只要一步一个脚印的踏,攀登一层一层的台阶,才能实现学习的最高理想。

每到成绩单下来时,我总因成绩的不理想而失去了往日的自信和坚定。那天,同样残酷的一天,我的心情又变得沉重起来,望着刚刚及格的分数,我随手拿起了书桌上的一本书。

我很喜欢读书,书可以在我迷茫的时候给我很大的启示。果然。

我被这样一段文字所吸引:一位失意的年轻人向哲人请教成功的秘密。哲人递给他一粒花生,说:“用力捏碎它。”年轻人用力一捏,花生壳捏碎了,剩下了仁,他再一次用力,花生仁红色的皮也捏掉了,只剩下白白的果实。哲人又让他用力捏捏,年轻人照做了。但是怎么也捏不碎。他再次用力,结果还是徒劳无功。

最后,哲人说:“虽然屡受打击与磨难,失去了很多东西,但始终都要有一个坚强不屈的心,这样才会使美梦成真!”

我仔细体味其中的含意与韵味。

花生之所以没办法捏碎,是因为它有一颗坚硬的果实,所以才会屡经困难才不被击垮。而我们在面对挫折时就需要我们有一颗坚强的心,才能够去迈上新的台阶,使我们得到更大的提高,走向成功之路。

我恍然大悟,明白心灰意冷是不能使我迈上新台阶,就重新振作,鼓起勇气,继续努力,争取在学习方面取得更优秀的成绩。

不会忘记这本书带给我的启示与收获,不会忘记那一刻,我迈上了新的台阶。

3. 围绕"学会了"话题写一篇六百字左右的作文

相信这个故事大家一定不会陌生:古时候,有位老人,名叫愚公.愚公家门前有两座大山.这两座大山挡住了愚公出行的道路.于是,愚公下决心搬掉这两座大山.有个人知道这件事后,就劝愚公,说:“你太傻了,都快九十的人了,又怎么可能把这两座大山移走呢?”愚公却说:“我决心以定,即使我死了,还有儿子,儿子死了,还有孙子,子子孙孙一代接一代坚持下去,为什么就不能将这两座大山给移走呢?

也许,很多人会认为,愚公很愚顿,而且愚得不可理喻,但我却被愚公这种锲而不舍的精神感染了.

就拿我们学生来说吧:在求知的过程中,我们多多少少会遇到一些“拦路虎”;有的人会采取消极悲观的态度,立刻打退堂鼓,而有的人则会勇于向上,与“拦路虎”做斗争.最终,那些临阵退缩的人,将会一败涂地,且一事无成;而那些勇于向上,勇于拼搏的人因此走上了成功之道,获得了成功的喜悦

古往今来,这样的事例举不胜举,也许就发生在我们身边.而愚公这种锲而不舍、百折不挠的品质是人们走向成功之路的一个必不可少的条件,这种品质值得我们去学习,值得我们去深思,让我们把它发扬光大.有句话说的好:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”为了我们美好的明天,学习愚公精神,努力奋斗、勇于拼搏吧!

4. 围绕勤奋学习写一篇作文

开发自己的智能,“勤奋”二字最紧要的,人的天资是有差别的,但勤奋比天资重要得多。

——茅以升

天才就是勤奋,人的天赋就像火花,它既可以熄灭,也可以燃烧,而迫使他熊熊燃烧的办法,只有一个,那就是勤奋。这些名人名言告诉我们一个颠扑不破的真理,一个人能否成功,不是看他有多高的天赋,而关键在于它是否勤奋。

居里夫人,法国国籍,波兰科学家,研究放射性现象,发现镭和钋两种放射性元素,一生两次获诺贝尔奖。多少个孤独的夜晚,多少个寒冷的冬日,她为了自己的理想去和自己的生命搏斗。当有些人行走在繁华的街道时,挑选着自己喜欢的衣服,那种欣慰的表情无法表达;还有些人在自己的家里看电视、玩电脑时,而居里夫人却独自坐在实验室里搞研究。

也许有人会说:“我们是中专生,上的是职业类学校,没必要象名人那样刻苦勤奋,我们太平凡了,也创造不出什么大发明,我们只要不旷课、不早退学不学都无所谓。其实,作为一名平凡的人,我们有必要勤奋刻苦,它依然是我们学习中最锋利的武器。我们只要在自己的岗位上有所突破也就是没有虚度年华,不要等到莫等闲,白了少年头,空悲切!

青岛港桥吊队长许振超是一名普通的农民工,在平凡的岗位上却做出了不平凡的贡献。1974年只上了一年半初中的他截出桥吊后,面对厚厚一本100多张的桥吊英文图纸,暗下决心:不会就学,绝不能趴下。可能许多人认为搬运工不会有什么大作为,可许振超相信知识可以改变命运,岗位能够成就事业,咱当不了科学家,但可以练就一身绝活,做个能工巧匠,无愧于时代,无愧于港口的培养。他不断学习提高自身素质,通过努力,成为爱岗敬业的“工人专家”。在他的带领下连续创新装箱单船装卸作业效率的世界纪录。

我们不要因学历而使自己的前程毁灭,我们也要象许振超一样在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,我们应该全力以赴投入到学习中,养成独立思考的习惯,提高整体素质,塑造一个新型自我。

有耕耘就会有收获,对于我们中专生来说时间与勤奋同等重要。只要我们渗透了勤奋的源泉,风雨过后会是春色满园,荆棘过后前面会是铺满鲜花的宽敞大道。让我们一起铸就明日的荣光!

5. 关于学习的作文600字

学习

刚上中学时,老师问我们:“你们说人格的最大缺陷是什么?”我们有的说骄傲,有的说虚伪,有的说嫉妒。老师说:“我看是脆弱。它是各种错误的根源,是你取得成功的绊脚石。”我把老师的话牢牢记下,努力寻找和战胜自己的脆弱。

我似乎生来胆小、怯懦,众人面前不敢说话,上课不敢举手发言。一次老师让我读课文,我紧张得浑身发抖,音儿都变了。惹得同学们直笑。课后我忽然意识到胆小就是脆弱,我必须克服和战胜它。从此,我课前认真准备,课上主动争取读课文,举手发言,慢慢就不害怕了,表达和朗读能力也大有提高,受到老师的夸奖。

我还有点虚荣心。最经不住长辈当众批评。一次姑姑到我家来,我在饭桌上宣布表妹在学校作文竞赛中得了奖,爸爸当即指着我鼻子说:“你瞧瞧人家妹妹!”一句话把我说得满脸通红,恨不得有个地缝钻进去。胡乱吃完饭,就躲到自己屋里偷偷哭起来。哭着哭着,老师的话又在我耳边响起:人格的最大缺陷是……咳,真是的 。别人瞧不起,不正好激励自己争气、上进?表妹好,不正多了个学习对象?看来虚荣也是脆弱,必须克服和战胜它。从此我求真务实,苦练作文,终于在市作文竞赛中获得了二等奖。我提醒爸妈不必张扬,因为战胜脆弱才是我主要的收获。

其实,在苦练作文的过程中,我也有过动摇。看了不少书,观察了不少事,写了一篇又一篇,就是不见长进,于是失去了信心。这时偶翻笔记本,其中一行字印入眼帘:脆弱是成功路上的绊脚石。我心里一振,不觉又拿起笔来。在老师、父母、同学们的帮助下,我的作文终于上去了,噢,动摇也是一种脆弱,我战胜了它,从而取得成功。

脆弱还有种种,我战胜脆弱的故事多多,限于时间,就此打住。朋友,你想追求人格的完美吗?请你首先学会战胜自己的种种脆弱。

6. 围绕勤奋学习写一篇作文

勤奋学习,追求上进

在我生活的这十一年里,我曾经遇到过一个勤奋学习的人。

瞧!他戴着一副深褐色眼镜,水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,一张樱桃一般的小小的红色的嘴巴。

瞧!他正在他的书房里聚精会神地看着他的语文书。

“天灰蒙蒙的,又阴又冷。长安街两旁的人行道上,挤满了男女老少。路这样长,人那样。”

他朗朗的读书声把我这个大懒虫从梦中惊醒,我一看时间,连六点都还有没到,这难道还不算是勤奋学习吗?

哦,我差一点忘了告诉你们,他不仅是今天这样早的起来读书的,以前的每一天也都是这样的哦。

他不仅早上读书,连中午,下午,晚上都要读。

在中午和晚上,他的读书声整个院子里的人都听得到。他妈妈叫他吃饭,他也要把自己的计划完成了才吃饭,这难道还不算是勤奋学习吗?

在课堂上,他可以说是从一年级到六年级这六年里,没有被老师打过手心,也没有出现过没有做作业的现象,更没有被老师罚站过一分一秒。

老师讲课,他就认认真真地听老师讲,老师板书,他就把老师写在黑板上的字抄在笔记本上,老师叫做作业,他绝对是认认真真的做,有不懂的,就去问老师或同学们,这难道也不算是勤奋学习吗?

同学们,在我们的现实生活中,只有一百万分之一的人会这样做。他这样勤奋学习是好的,而有的人是上网吧打游戏,这是不健康的。希望好的同学能变得更好,学坏了的同学要好好学习,天天向上,争取夺个第一名。

7. 围绕开学写一篇600字的日记,谁帮帮我

我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。因此,我们会更多地在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。我发现今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,把自己的办公室.教室打扫得干干净净,营造了一种生机勃勃.祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我们全体师生必定回在新学期取得新进步。

首先,我们要有一个新目标。我们每一位师生在自己的人生大目标下,都会有着符合自己实际的更高.更具体的目标,这个目标应当是各不相同的。因此,我们必须对自己作一番具体的分析,找出实现目标的途径和方法,抓住关键,持之以恒,在目标的引领和激励下,必定会取得新的进步。

其次,我们更要有三个新的努力。第一是自己的努力。自己的事要靠自己做,自己是自己发展.进步的内因,付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我们应该做而且必须做好的事,为自己,为所有关心我们的人更是为期盼我们成材贡献的国家。同时学习必定会有负担。没有苦的.累的过程,就不会有我们的进步和提升,无论是今天的学习,还是明天的工作都是如此。第二是老师的努力。老师是我们的指导者,他们的教育帮助.引导和鼓舞都会促使我们的进步。因此,千万要虚心接受老师们每一天的教育和帮助,同时还要心存感激,感激老师给的每一份教育和帮助。没有老师们今天严格的教育,就不会有我们美好的未来。对老师的努力越感激,我们就会越努力,就会越进步,就会像我们的老师一样,一样的优秀和成功。第三是好朋友的努力。好朋友有很多,我们的父母.老师.同学等等。只要我们把他们当作好朋友一样去爱他们,他们就会成为我们的好朋友。好朋友是知心者。我们把自己的目标.困难.喜悦.悲伤.所思所行都告诉他们,他们就会给我们很多的帮助和监督,而每一份帮助和监督,都是我们前进的助力和动力,我们就会因此不断克服困难取得新进步。

同学们,老师们,祝愿我们一中每一位师生在新学期里,以新的气象,新的努力,取得新的进步告别了暑假的放纵与自由,新学期将我们领进知识的殿堂.一切将要展开新的一页,我们忘了痛苦,忘了喜悦,冲吧!在知识的沙滩上求寻那一个个灿烂绚丽的贝壳,也许,寻求是艰辛的,但当我们在得到贝壳时的心情,一定是快乐的.冲吧,勇士,在你的大后反方,有一群人在看者你,无谓的勇士,用你们战胜后的勋章去告诉他们,你,是最棒的! 每个人都有一个未来的梦想,每个人对明天都有所希冀.希望,携着你的手,进入一片人生的开阔地

8. 围绕“让”写一篇600字作文

我给儿子起了一个名字叫――臭臭。

有孩子的日子是快乐的,每个孩子给父母带来的快乐都是无价的,都是永恒和真实的。现在回想起和臭臭在一起的那段时光,我仍然能感到那一份从心底涌出的温柔。

那是一种能让钢铁融化的温柔。还记得他刚出生时,是那样的娇小和丑陋。

红红的皮肤皱皱的,象一个小老太太。我甚至不敢碰他不敢抱他。

他不停的哭。饿也哭,渴也哭,拉也哭,尿也哭。

很长时间我才醒悟,他所有的表达方式也只有这些了。于是开始学习怎样当一个合格的母亲。

初为人母的我好象突然之间长大了。好象一下子有了责任。

因为这个小小的生命只有靠我才能存活,他只在我的怀里才会感到安全,才会安静的睡,才会停止哭泣。当我的手轻轻抚摩他柔嫩身体的时候,他就会把他小小的脸庞扭向我,闭着眼睛,用他的小嘴焦急的四处寻找,并轻轻的发出啊啊的声音,就象一只嗷嗷待哺的小鸟。

每当他用力吸食我的时候,我会感到我的生命在悄悄的流向他的身体。常常,他吃着吃着就会歇一会,然后满足的头一歪睡着了。

有的时候我怕他没吃饱,还要轻轻的拉一下他的耳朵,叫醒他接着吃。 当他真正吃饱的时候,他就会如过了大烟瘾的烟鬼似的,面带着微笑满意的睡了。

我快乐的看着我的孩子,并真心的感谢上天赐于我这个如此美丽的小精灵。随着孩子在一天天的长大。

我发觉,我原来可以这样的温柔宁静,可以这样慈爱善良,可以这样勇敢真诚。我的心中充满了爱,让我对每一个人都微笑。

是的,我不停的发现着新的自己。婚前我曾不停的写作,但有了孩子后我就没有写过,我发觉孩子才是我最好的作品。

做母亲让我感到骄傲和满足。 到现在我仍固执的认为,一个女人如果不结婚会很不完整,如果不做母亲就永远不会成为一个真正的女人。

孩子会让你的心异常柔软!他那天使般的笑声可以洗涤尘世的一切污秽和烦恼。他那纯洁的眼睛会使你心灵如西藏的天空般的空灵和宁静。

当你抱着他的时候,当他小小的身体信赖的依偎着你的时候。你会发现,在这个世界上你是如此的被人需要和不可缺少。

当他用纯真的声音喊***妈时候,你会发现你真的是世界上最最幸福的人! 二 我的臭臭有着柔软的身体和美丽的眼睛, *** 的皮肤,他的头后有一片红红的胎记,像他的父亲。右手腕上有一颗小小的黑痔,像我。

因为我喜欢画工笔人物,所以给他留了一个古代的童子头,前面一个桃形,后面一条长长细细的小辫子,其余头发全部剃光。臭臭那条小辫子自出生以来没有剪过,我用红丝带系住,因他的头型独特,理发店剪不出来。

所以,每次都是我在他睡觉的时候用小剪刀耐心的一点点的修剪。我的臭臭是独特的。

至少在我这个妈妈眼里。 慢慢的,他开始学走路。

开始他在学步车里学习。他学的很快,常常看到他的身影在家里冲来撞去。

他很好奇,他看见镜子里的自己会微笑,然后亲一下,看见加湿器冒出的白烟也会伸手去抓。在我给他做饭的时候,他会把车停在厨房门口,好奇的张望。

他很依赖我,不论我在哪里,他都跟着。哪怕是我在洗澡和去卫生间,他都会重重的敲打着门,在确认我在里面的情况下,安静的等待我出去。

他在学步车里横冲直撞,但他离开了车就不敢走了,他常常一手抓着床单一手伸向我,用眼神表达他的恐惧,我在他的身旁鼓励他:“臭臭!来,到妈妈这里来。不怕,妈妈在!”而我的孩子就会信任的迈开步子,跌跌撞撞的扑向我,而我一定会稳稳的把他拥在怀里……当一个母亲真好!我拥有了当一个母亲所能拥有的所有的欢乐和骄傲。

现在仍清楚的记得,那是1996年的春天,五月的微风温柔的吹拂着我绿色的短风衣。明媚阳光温暖的照耀着我,一切都暖洋洋的,我吸着芬芳的空气,迈着轻快的步伐去接我的孩子。

很突然,就同被雷击中了一般,我心中涌出来的幸福压的我要窒息,那是一种暖暖的暗流,轻轻的流遍我的全身。直达到我的指间。

甚至,我身上的每一寸肌肤每一个毛孔都感觉到了那种幸福。 那一刻我问我自己:还有什么不满足的呢?我有一个爱我的丈夫和可爱的儿子。

我是多么的幸福。我必须记住这一刻的感觉。

我要留住这种幸福的感觉。结果,我真的记住了。

(直到现在)而且我也真正的深刻的体会到了什么叫幸福!那是一种真真切切的,扎扎实实的幸福。那一年我二十五岁,我儿子刚刚到一岁。

快乐的我啊,丝毫没有查觉到灾难就藏在我幸福的背后。它总是在你不经意的时刻来临。

而且离我体验幸福只有短短三个月的时间。 三 在他一岁三个月的一天夜里,他突然的哭闹起来,我和爱人一直哄着他,但他仍不停的哭,直到他哭累了,才睡去,第二天,他睁开眼睛的时候,他的左眼红红的,我抱他去医院检查,医生只是告诉我,点点消炎药水要就好了。

于是,我给孩子按时点药。但红还是没有消。

快一个星期了,我又带孩子去查。这次的大夫好象很紧张的样子。

仔细的查了又查。最后告诉我,孩子的左眼失明了。

而且,怕还有别的毛病。 我惊呆了!怎么会呢?我强按住心跳,抱着我的孩子在医院里走动,等待检查的结果。

我告诉自己:“不会在有更坏的事情发生了,没关系的。即使孩子真。

9. 围绕学习写一篇作文再加一句社会主义核心价值观

我懂得了珍惜时间有的时候,总是听到有人在懊恼没有珍惜时间,因而总认为时间不足够。

正是那一次的经历,使我慢慢地开始珍惜时间。那一次,让我的感触很深。

当时有一次考试临近,同学们都在拼命地复习着,如同临敌而战;而我却在悠然自得地玩耍,一边看着同学们努力地复习着,一边想:唉!用得着这么用功吗,不就是一次普通的考试嘛,难不成考试前这么看看就能拿个一百分。等到考试时,同学们都齐刷刷地拿起笔来写,可是我却坐在那里拿着笔一个劲地发呆。

因为之前我根本就没有复习,所以对于我而言,这些题目简直就象天书一般。再看看别的同学,有的在冥思苦想,有的还在不停地写着,这给我制造了很多压力,终于在最后的时候,我也是硬着头皮勉强做了一些。

由于是刚考完试,同学们仍然在兴致勃勃地讨论着,看着他们一副欢呼雀跃的样子,我的心就如刀割。就在这时,我的同桌她兴奋地跑来对我说:“喂,看你垂头丧气的样子,考得怎么样啊?你知道吗,我这次好像对了不少了耶。”

她一说,可把我的心给勾了起来:“哼!是又怎么样,不就是一次考试嘛。要是我之前有时间复习,说不定比你还厉害。”

当我一说出这话,立刻遭到她的反驳:“你还说呢,我们都在复习,你却在偷懒,怎么会没时间呢?时间是靠人一点点挤出来的,不是你说有就有,没就没的。只要你懂得利用每一分每一秒,就能成功。”

我一时被她驳得无话可说,的确,每当我想要认真复习时,心就不安分地动起来,往往都是半途而废。其实,人的一生很短暂,时间也不会很多,但有的人却能很出色,因为他们把握了时间。

有的人荒废光阴,时间就会变得很漫长,莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。说的正是这个道理吧。

所以我们必须珍惜我们现在的时间,就是在珍惜我们的生命。