显示器分辨率与屏幕分辨率有区别吗

腾扬数码

显示器分辨率与屏幕分辨率有区别吗

屏幕分辨率和尺寸没有关系的。
屏幕分辨率即把LCD格数(单位是点[dot] )除以屏幕面积得到的就是屏幕分辨率,这个指标是决定画面好坏的最大因素,由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多。简单的来说,就是每单位屏幕上像素点的个数。
屏幕尺寸就是指屏幕的物理尺寸,也就是指是指屏幕的实际大小。一般大的屏幕同时必须要配备高分辨率,也就是在这个尺寸下可以显示多少个像素,显示的像素越多,噗屏幕也就越清晰。
屏幕分辨率和屏幕大小的关系:比如两台电脑A和B,A和B的屏幕尺寸是相同的,A的屏幕分辨率大于B的屏幕分辨率,那么在A上可以显示的汉字或者内容就会比B的多一些。

显示器分辨率和屏幕分辨率有区别吗?

显示器一般有两种分辨率叫法
1、物理分辨率,就是屏幕本身的分辨率,无法改变,如:1366*768,1920*1080
2、工作分辨率,这个分辨率是通过显示器驱动主板来实现,可以兼容显示多种分辨率
最清晰的是点对点显示,也就是说显示器物理分辨率是1920*1080的,那么电脑需要设置成同样的分辨率,才是最佳显示效果

显示器分辨率与屏幕分辨率一样吗

有一些区别吧,显示器分辨率一般指的是这台显示器的实际分辨率也就是到底有多少个像素点,属于硬件参数。屏幕分辨率则一般是指当前显示器的工作状态,一般可以有多档设置,不一定与显示器的实际分辨率相同。

显示器分辨率与显卡分辨率的区别

显示器能够支持的分辨率取决于显示的技术,出厂时已经预制在了视频板内。显卡的分辨率在设置时,要设置在显示器支持的分辨率范围内,如果显卡分辨率设置过高,超过了显示器支持的最高分辨率,就会出现超出显示范围,黑屏,无法正常显示的故障提示。因此,显卡分辨率和显示器分辨率是两个不同的概念。只有二者相互匹配,才能正常显示。

显示器屏幕分辨率

哎,楼上一群...不说了
显示器屏幕分辨率跟显示其大小是有关系的,比如说17寸和19寸的显示器要想达到相同效果需要的分辨率是不同的,简单说就是大屏的要的分辨率较高些。不知楼主是多大号的屏幕啊?
1024*768是4:3的屏幕分辨率,也就是我们所说的“方屏”,而现在好多电脑都是16:9的“宽屏”显示器,也就是说把屏幕压扁了些,主要是为了看电影方便。根据您的描述,您的电脑显示屏应该是我说的16:9的宽屏显示器,只要把分辨率也调成16:9的倍数就行了。
由于不知道楼主的显示器型号,所以我也没办法跟你说具体是那个大小,反正大部分都是1600*900,楼主你自己试试吧。

更换的屏幕分辨率有区别吗

首先要看你更换的是不是原装屏,如果不是原装屏,分辨率可能会不一样,其次,还要看你遇到换屏幕的商家,倘若遇到不道德的商家,他不给你装原装屏,或者偷工减料,那分辨率也不一样!

显卡分辨率与显示器分辨率

那你是集成的显卡吧?不是驱动的问题,联系离你最近的联想授权维修站看有没有可以解决这个问题的BIOS,最省事的加个独立显卡

游戏分辨率与屏幕分辨率有关吗

显示器支持的最大分辨率就是游戏支持的最大分辨率,也就是说你电脑游戏只能开到1920,开不了2560,显示器不够大,在设置里有调节选项

显示器分辨率区别

没有必要,因为分辨率越高,显示的东西越多而已
玩游戏的话,就是跑多两步的区别而已

有关显示器屏幕分辨率

你显示器是宽屏的不是
在桌面空白处点右键-属性-桌面,右边的位置选项里选拉伸,它会自动调整和桌面大小一致,问题你不是设的标准分辩率,图片也会被拉变形
另外可以用图画程序剪裁成960*600的大小

苏州市德力影像设备科技有限公司