电脑C盘空间越来越少怎么办?

猫猫9命

1、临时文件存在,说明系统变量没有修改,默认在C盘

Win10为例:Windows设置...按截图操作,两个Temp、Tmp变量变为其他盘(变量引用的默认都在C盘)

2、文档既然有内容,估计默认文档文件夹、桌面文件夹也还在C盘

C\用户\目录下,按登录名文件夹内

注意:进入文件夹可能显示为英文

C:\Users\

Videos、Pictures、Documents、Downloads、Music、Desktop....

直接选中这几个文件夹,移动到其他盘(右键按住拖拽到其他盘松手,会弹出菜单,选择移动;或使用剪切、粘贴:右键单击选择菜单剪切,资源管理器当前位置挪到要放的磁盘,然后右键空白选择粘贴),后续提示都确定(如果选择错误使用了拷贝,则其设置不会变化,实际设置内容在注册表但查找麻烦,不如这样直接让系统来修改简便)

3、分页文件(虚拟内存文件)默认在C盘根目录,而且是隐藏类型:刚才的高级设置...如果内存16、32G,且不怎么处理图形视频之类占用内存的软件可以修改为无(至少把C盘的改为无,设置修改后重启生效,重启后才可删除,且睡眠模式也是使用的此隐含)。

分页文件一般是当初2G、4G系统时,内存不足时的补充,如果设置一般为实际内存2倍,而使用自动时,是只要空间足够,所有剩余空间都可用

4、安装软件时默认安装都是在C盘,养成安装软件时修改安装目录的习惯,改到其他盘

注:因为不管什么安装环境系统分区盘符必然存在,因此所有编程默认目录都在系统盘(C盘),只要不修改所有内容都会塞到C盘,因此也是最容易占满的

lilianyuan
电脑发烧友

用dg扩容一下就可以了,就是把相近磁盘空间分配到c