最无聊联赛?这一队19年狂揽14冠,他们比尤文拜仁更有统治力

时尚达人1718
说起一家独大的联赛,大家现在最先想到的往往会是德甲和意甲。因为拜仁慕尼黑已经完成了德甲7连冠,21世纪19个德甲冠军他们拿到了13个,而尤文图斯则在一段低迷之后迅速崛起横扫意甲,完成了8连冠的伟业。拜仁和尤文的确让德甲意甲成了一家独大的联赛,而且看起来未来几年也没人能挑战他们的王位。

不过在欧洲足坛其实还有一支球队比尤文拜仁在自家联赛更有统治力,那就是苏超的凯尔特人队。如果放眼整个 历史 ,那么苏格兰联赛应该是“二人转”联赛,格拉斯哥流浪者和凯尔特人交相辉映,两队已经携手拿下了超过100个联赛冠军,整个联赛100多年都没有第三支球队能挑战他们。然而2012年流浪者因为经营不善欠债破产,直接降到苏格兰丙级联赛,从此苏超就正式进入了凯尔特人一家独大的时代。

刚刚结束的这个赛季凯尔特人依旧是轻松夺冠,拿到了队史第50座联赛冠军,同时完成了联赛八连冠的伟业,更可怕的是他们这些年领先第二名的积分基本都在10分以上,2017年还领先30分夺冠过。放眼整个21世纪,凯尔特人拿到了19个联赛冠军中的14个,比德甲班霸拜仁还要多一个,8连冠和19年14冠已经足以证明他们在国内联赛强大的统治。与此同时格拉斯哥流浪者随着已经恢复一些元气,本赛季拿到亚军,但是他们想要重新夺回冠军,恐怕还需要更多时间。

当然一家独大的联赛模式其实并不是好事,苏超近年来的整体实力严重下滑,欧战战绩远不如以前,他们的欧战积分排名已经跌到了20名开外,甚至不如塞浦路斯联赛,凯尔特人想进欧冠就得从第一轮资格赛打起。以拜仁为例,这些年最强的拜仁其实是被当年的多特逼出来的,意甲最强盛的时期也是强队多,实力最平均的时期,现在的英超球队也在连年的竞争中越磨越利,打出了成绩。而现在苏超这样的局面,想要复兴无疑是难上加难,至少在未来几年内,他们都算不上主流联赛了。