曼联7分钟内轰然倒塌!遭利物浦全面吊打,46年耻辱纪录诞生

一袭可爱风1718

北京时间12月17日凌晨0点,2018-19赛季英超第17轮上演双红会,利物浦主场迎战曼联。这是英伦足坛最有 历史 恩怨的交锋,利物浦是老英甲时代的霸主,曼联则是英超时代的老大。这次双红会,利物浦3-1击败曼联,替补出场的沙奇里7分钟2球解决战斗,利物浦超越曼城,重返英超榜首位置!

利物浦排出萨拉赫、菲尔米诺、马内的三叉戟,中场则是法比尼奥、凯塔、维纳尔杜姆;曼联则是卢卡库和拉什福德的双前锋,博格巴、马夏尔、费莱尼坐在替补席上。弗格森、达格利什等英国足球传奇人物,都来到安菲尔德球场观战。主场作战的利物浦气势如虹,第24分钟,法比尼奥过顶球送入禁区,马内胸部停球6米处左脚半凌空抽射打穿德赫亚的小门,利物浦1-0领先!

第33分钟,曼联扳平比分,卢卡库左路横扫门前,阿利松的扑救出现脱手,林加德跟上补射破门!身价6300万欧元的“史上最贵门将”阿利松,出现严重的失误,本应该能稳稳压在身下的皮球,却鬼使神差地扑到了林加德脚下,送给曼联绝佳的破门机会。这是阿利松本赛季英超第2次因为失误丢球,等于卡里乌斯和米尼奥莱过去两个赛季之和!

利物浦虽然掌控局面,射门数、角球数都远多于曼联,可萨拉赫、菲尔米诺陷入重围,进攻只打雷不下雨。曼联祭出高空轰炸战术,费莱尼、卢卡库、马蒂奇这些大个子,等待定位球机会的到来。

利物浦继续加强进攻,沙奇里换下凯塔。克洛普的这次换人改变了局势,第73分钟,马内左路带球强突杀入禁区,随即送出倒三角回传,马蒂奇险些自摆乌龙,德赫亚用脚将球挡出,沙奇里跟上劲射,皮球打在阿什利杨的身上偏转入网,利物浦2-1再度领先曼联!替补出场仅3分钟的沙奇里立下奇功。

第80分钟,利物浦再下一城,沙奇里禁区外左脚劲射,皮球打在拜利腿上发生变向,德赫亚无能为力,利物浦3-1扩大领先优势! 短短7分钟内,“替补奇兵”沙奇里两次折射破门,彻底将曼联击垮!穆里尼奥的红魔轰然倒塌,也无力回天。沙奇里也成为继杰拉德之后,4年来首位英超单场打进曼联2球的利物浦球员。

从数据上看,利物浦全方位吊打曼联。OPTA数据显示,曼联仅有6次射门,而利物浦共有36次射门——这是本赛季英超单一球队的单场射门之最,超越曼城VS哈德斯菲尔德一役中,曼城的32次攻门。利物浦的控球率高达64.3%,曼联仅有35.7%;利物浦13次角球,曼联仅有2次。这场英超双红会,竟是毫无悬念的一边倒!

英超17轮过后,利物浦已经领先曼联19分之多!英超 历史 上,曼联还从未在圣诞节之前,就落后死敌利物浦如此多的分数。 《利物浦回声报》则指出,这是近46年来,曼联落后利物浦最多的一次。 寒风冷雨中,坐在看台上观战的弗格森,会感到透心凉……